БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

26 813 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Горшков27 января, 23:11
    Если разговор заходит о Лавриненко,я другого нашего танкиста вспоминаю - Колобанова,"настрелявшего" в одном бою под г...Один Т-34 против ...
  • Поль Меерсон27 января, 23:06
    "Пантера" могла бы быть неплохой машиной, но немцы слишком сильно испугали советские танки, аж до мокрых штанов. И в ...«Немецкая «Пантер...
  • Алексей Горшков27 января, 22:31
    Насчёт кражи у итальянцев канистры с водой.Эта корпоративная сплочённость в своей неправоте ("А что такого - ну взял ...Как солдаты Ромме...

Фриц «засранец»

Фриц «засранец»

Эту историю любил рассказывать Юрий Владимирович Никулин.

Однажды во время Великой Отечественной войны, наши фронтовые разведчики, ушедшие в поиск, столкнулись на нейтральной полосе, разделенной старой заброшенной узкоколейкой с немецкими «коллегами».

Встреча была настолько неожиданной, что и с той и с другой стороны опытные бойцы растерялись и бросились в обратную сторону. Все залегли за железнодорожной насыпью.

Внезапно наши увидели крайним в цепи мясистого фрица, вольготно разлегшегося в камуфляже а-ля «дубовые листья». По запарке немец ошибся и не туда рванул.

Шесть советских разведчиков смотрели на фрица, а тот на них. У кого-то из наших в руке блеснул нож. Немец прошептал «Oh mein gott» и громко испортил воздух. Постыдный звук разорвал густую тишину, словно начищенная до блеска сигнальная труба.

Первыми загоготали наши бойцы, с другой стороны железнодорожного полотна их поддержали немцы. Последним опомнился бледный фриц. Чтобы не выбиваться из общей массы, он уткнулся каской в насыпь и нервно захихикал.

Когда все устали смеяться один из наших разведчиков мощно хлопнул немца кулаком по ягодицам и показал – «Уходи к своим».

В этот день группа вернулись из поиска без языка, но и без потерь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх