БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

26 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Печенкин
    один такой случай БЫЛ. В 1942 году на самолете Фокке-Вульф 200 "Курьер" летела в Японию спецгруппа с целью наказания ...Фашистские «Юнкер...
  • Николай Дегтев
    Нет прощения этому преступлению америкосов.Трумэн применил а...
  • Александр Печенкин
    сколько СОТЕН памятников советским воинам уничтожили в Польше???Была ли «Тверская...

Голос Мордора: Предвоенная Европа – свора фашистских диктатур, мечтавших разорвать СССР

Пакт Молотова-Риббентропа для них, на самом деле, не очень хорошее оправдание. Для тех, кто хочет переписать историю. Вцепившись в него зубами, они с остервенением лгут, пытаясь свалить огромную часть вины в развязывании Второй мировой войны на СССР. Потому что, вину свалить обязательно надо. Ведь у самих-то рыльце уж очень сильно в пушку. У очень многих стран Европы, которые оказались «жертвами сговора двух диктаторских режимов». Им с удовольствием поддакивают и другие страны, как в самой Европе, так и в США, из политической целесообразности. Но достаточно просто вспомнить, что представляла из себя предвоенная Европа, чтобы понять, зачем же они так лгут.

Голос Мордора: Предвоенная Европа – свора фашистских диктатур, мечтавших разорвать СССР

Европа вовсе не была демократическим раем. Более того – Европа почти полностью состояла из диктаторских и фашистских режимов. Да, в предвоенной Европе существовало несколько демократий, но и эти демократии имели свои нещадно эксплуатируемые колонии, в которых с местным населением обращались как со скотом. Колонии грабились, местное население заставляли заниматься непосильным трудом только для того, чтобы обогатить метрополии. О тех зверствах, которые творили «цивилизованные демократии Европы» в своих колониях написаны целые книги, архивы полны исторических документов, читая которые в жилах стынет кровь.

Да, в самих этих странах всё было относительно благообразно – демократия, выборы, какое-то, пусть и дутое, равенство, но зато в своём отношении к покорённым территориям и народам, весь этот цивилизованный лоск моментально слетал и начинал царствовать дух сверхчеловека и отвратительнейший расизм. И главным инструментом общения с «полулюдьми» становились плётка и револьвер.

Другие страны представляли из себя самые обычные диктаторские режимы. Таковой была и «несчастная Польша», которая сама лелеяла агрессивные планы в отношении СССР, а по итогам мюнхенского сговора с удовольствием отгрызла свой кусок у Чехии. Пещерный антисемитизм был практически государственной политикой, это медицинский факт. Политическое инакомыслие так же преследовалось, особенно левые социалистические и коммунистические движения. В Литве, Латвии и Эстонии, которые стали «жертвами сталинизма», до вступления на их территории советских войск, тоже были самые настоящие националистические профашистские диктатуры – в Литве диктатура военных во гласе с Антанасом Сметоной, в Латвии – диктатура Карлиса Улманиса, который официально именовал себя «вождём» и «отцом нации», в Эстонии – диктатура Константина Пятса, при котором расцвёл национализм и были полностью подавлены все политические свободы. Сейчас об это не принято говорить, но значительная часть населения прибалтийских государств восприняло приход Красной Армии с радостью.

Существовали и страны, которые были прямыми союзниками Гитлера, такие как Румыния, Венгрия и Болгария. В Румынии перед войной установился самый настоящий фашистский режим Йона Антонеску, базировавшийся на движении «Железная гвардия». Антонеску отменил Конституцию и устроил политические репрессии против неугодных. В Венгрии правил диктатор Миклош Хорти, который ненавидел не только Советский Союз, но и историческую Россию вообще. Про Италию, Испанию можно вообще не говорить. Ближайшие союзники гитлеровской Германии, а их руководители Муссолини и Франко были Адольфу Гитлеру самыми настоящими друзьями.

Замечательный политический ландшафт был в Европе перед войной, правда?

Мало того, что сплошь одни диктаторы и фашисты, так ещё и вся эта свора отчаянно мечтала урвать друг у друга кусок-другой территории, что и было продемонстрировано на примере Чехии, разодранной в результате мюнхенского сговора. И уж точно вся эта зубастая свора с огромным вожделением смотрела на восток, надеясь на большой грабёж разгромленного Советского Союза. Об этом мечтала и Польша, и Венгрия, и Румыния. Все хотели поучаствовать в большом дележе, но только вот воевать особо никто не рвался, надеясь на то, что Германия быстро справится с СССР, а они лишь присоединятся к делёжке пирога. Поэтому Германии пришлось своих союзников заставлять посылать свои войска на восточный фронт, а то и подгонять пинками. А к концу войны восточноевропейские союзники Гитлера начали дружно сливаться, и с приходом Красной Армии их вооружённые силы обратили свои штыки уже против Германии. Так они и превратились из стран-агрессоров в страны-победителей нацизма — благодаря СССР. И при этом, никаких особых претензий Советский Союз им не предъявлял, даже несмотря на то, что вытворяли румыны и венгры на оккупированных территориях.

И теперь все они попрекают уже Россию, этим самым пактом Молотова-Риббентропа. Извините господа, но это уж точно, наверное, один из самых безобидных документов предвоенной Европы, который был подписан Советским Союзом лишь с одной целью – немного оттянуть время до того, как вся эта жадная свора на него накинется. И свора не подвела – конечно же накинулась. Великая Отечественная не была войной только против нацистской Германии, надо сказать правду, которую в СССР по мотивам политической целесообразности говорить было не принято. Великая Отечественная была войной против фашистской Европы, а те страны, которые были под оккупацией тоже снабжали Германию оружием, техникой, продовольствием, а также полновесными добровольческими дивизиями Ваффен СС. И как так получилось, что среди тех, кого взяли в плен на территории СССР в ходе Великой Отечественной оказалось 60 тысяч поляков, даже больше, чем финнов и итальянцев, вместе взятых?

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх