На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Alexei Petrovsky
    Эх ты, черный мудиц пиздории! Подучи русский язык, дубина! 😝Зачем Хрущев гром...
  • Анатолий Рыжакин
    👍Американцы подгот...
  • Григорий Худенко
    Для оценки данных событий нужно ЗНАТЬ все то, что происходило тогда, иначе "слова на слова".«Главное предател...

Русский генерал против «желтого дьявола»

Этот человек известен узкому кругу профессионалов как военный деятель, историк и экономист. Широкому кругу читателей вряд ли знакомо имя Александра Дмитриевича Нечволодова.

Александр Дмитриевич родился 7 апреля 1864г. в Санкт-Петербурге, его отцом был соратник «белого генерала» Скобелева, генерал-майор Дмитрий Иванович Нечволодов.

Еще в детстве Александр решил пойти по отцовским стопам и после окончания военной гимназии, легко поступил в III-е Александровское военное училище, которое он не закончил, переведясь в чине вольноопределяющегося в лейб-гвардии Павловский полк.

В 19 лет Нечволодов сдал экстерном, экзамены за полный курс училища и получил офицерское звание прапорщика.

В 25 лет молодой офицер окончил Академию Генерального штаба и поступил на службу в военную контрразведку, где он боролся с контрабандой оружия поставляемого для нужд революционно-террористических организаций. Когда Александр Дмитриевич узнал, что русские революционеры спонсируются из-за кордона, масонскими ложами и представителями крупнейших западных банков, он стал целенаправленно собирать информацию о тайном мире международных финансовых центров.

После завершения русско-японской войны 1904-1905 черносотенцы предложили ему стать почетным председателем «Союза русского народа», но Нечволодов отказался.

В 1906г. в свет вышел наделавший много шуму написанный им трактат «От разорения к достатку», посвященный финансовое положение Российской Империи. Либеральные круги обвиняли автора в ложном поиске самобытного пути развития России, а патриоты благодарили за четкое прогнозирование возможных угроз для будущности Российской империи.

В своей работе Александр Дмитриевич рассказал, как в период наполеоновских войн взошла звезда клана Ротшильдов, которые пока Европа умывалась кровью, обогатились, перекачав в подвалы своих банков мировые запасы золота. После такого шахер-махера семейка реализовала план по созданию международной экономики основанной на «Золотом стандарте». Учитывая, что штаб квартира Ротшильдов находилась в Лондоне, родиной «золотого стандарта» стала Англия.

В 1857г. в Англии разразился серьезный банковский кризис, приведший к оттоку золота за рубеж, бегство капитала смогло остановить повышение процентных ставок по банковским депозитам. После выхода из кризиса Лондон стал международным паразитическим финансовым центром, которым и остается до сих пор.

В 1870-1871г. разразилась франко-прусская война, закончившаяся полным поражением Франции, и объединением немецких земель в единую Германскую империю. Благодаря 5 млрд. золотых франков, полученных от Франции в виде контрибуций, II Рейх сразу же присоединился к системе «Золотого стандарта».

В 1871г. во время Парижской коммуны, архивы полиции и разведки, содержащие информацию о Ротшильдах, были уничтожены. При этом баррикады парижских коммунаров так хитро окружили дворец Ротшильдов, что подойти к нему незамеченным было невозможно, 250 домов принадлежавших банкирскому клану во время волнений не пострадали.

В 1873г. Европу и США накрыл новый экономический кризис, он закончился спустя 23 года и не случайно получил имя «Долгая депрессия». Нечволодов пришел к выводу, что именно эта «экономическая ломка» привела к «цепочному переходу» европейских стран к системе «Золотого стандарта».

Агентом влияния Ротшильдов в России слыл министр финансов Сергей Юльевич Витте.

Роковой датой для Российской империи Нечволодов назвал конец августа 1897г., когда Николай II подписал указ о свободном обмене кредитных билетов на золото.

Долг Российской империи, который до подписания указа рассчитывался в серебряных рублях, после утверждения «Золотого стандарта» стал учитываться в золоте и автоматически увеличился в 1,6 раза. Денежная масса в империи уменьшилась до количества золота, хранимого в Госбанке.

Золотой запас страны быстро сократился, за счёт выплат процентов по кредитам и дивидендов инвесторам. Для пополнения банковских резервов правительство было вынуждено обратиться за золотыми кредитами к клану Ротшильдов.

Перед I мировой войной Российская империя стала мировым лидером по величине внешнего государственного долга.

 

Нечволодов сделал однозначный вывод, для развития российской экономики стране необходим надежный бумажный рубль, не привязанный к «Золотому стандарту».

Не знаю, читал ли Сталин трактат от «Разорения к достатку», однако он отменил ленинский золотой червонец, введенный в стране 27 ноября 1922г.

Иосиф Виссарионович как никто другой понимал, что для советской индустриализации стране нужен сильный, не обеспеченный золотом рубль.

Теорию Нечволодова практическими результатами подтвердила советская индустриальная революция 1928 – 1941гг.

В начале 1907г. полковника Генерального штаба Нечволодова неожиданно перевели в Херсонскую губернию и назначили командиром пехотного полка.

В 1909г. вышел новый труд Александра Дмитриевича «Сказания о Русской земле», из которого читатели узнали, от каких смелых, красивых, мудрых и благородных предков произошли русские люди. Сколько сил, крови, упорного труда и великих свершений было положено русскими для процветания нашей Родины. Ряд исследователей считает, что идею книги автору подсказал Николай II. В 1913г. к 300-летию дома Романовых вышли 4 тома «Сказаний о Русской земле».

В 1910г. Нечволодов работал в Скандинавских странах, где изучал масонские организации, их связь с российскими революционерами и финансирование представителями западных деловых кругов антигосударственных групп внутри Российской империи.

В 1915-1917г. Александр Дмитриевич командовал 19 пехотной дивизией, он встретил революцию в чине генерал-лейтенанта.

В эмиграции Нечволодов сотрудничал с газетой «La Libre Parole» и издательством «Долой зло». Он перевел на французский язык «Протоколы Сионских Мудрецов».

В октябре 1934 Нечволодова пригласили в Швейцарию свидетелем со стороны защиты, по делу о подлинности «Протоколов Сионских Мудрецов».

Александр Дмитриевич Нечволодов скончался в Париже 5 декабря 1938г., прах захоронили на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа. 

Ссылка на первоисточник
наверх