БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

26 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Носов
    Как молоды мы были! И это самое лучшее.За что граждане С...
  • Иванов Александр
    Заксенха́узен — нацистский концентрационный лагерь, расположенный в городе Ораниенбург в Германии. Освобождён Красной...Как еврейка Стелл...
  • Поль Меерсон
    Получив черноморские проливы, Россия не только получала выход в Средиземное море(и составляла конкуренцию англам в мо...Что стало бы с Ро...

Был ли мальчик? Версии по поводу атомных патронов

Советские «шарашки» работали за идею и это давало им свободу для полета фантазии. Благодаря им на свет появились атомные пули - маленькие атомные заряды небольшой мощности. С помощью выстрела атомным патроном можно было расплавить башню танка или разрушить кирпичную кладку примерно метр на метр. Три выстрела наносили сооружению непоправимый урон. Оружие будущего? Нет, прошлого. В оружие будущего ему не дала перерасти перестройка и мораторий на ядерные испытания.

Был ли мальчик? Версии по поводу атомных патронов

Но, по правде сказать, не самое удобное оружие, патроны к которому нужно хранить в холодильнике, в ячейке массой 110 килограммов на 30 патронов. Подвезти его к месту стрельбы может только специальный автомобиль. Если не соблюсти температурный режим, патрон нужно утилизировать специальным образом. Мощь, спрятанная в одном патроне, теряла свою привлекательность от этих танцев с бубнами. До наших дней не дошло ни одного атомного патрона, что породило неизбежный вопрос: а был ли мальчик?

Канал NewSoldat с абсолютной уверенностью утверждает, что видел документы с грифом «секретно» о разработке этих патронов. Что ж, дадим ребятам возможность поделиться сенсацией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх