На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вячeслaв Зотов
    Господи Иисусе Христе , Сыне Божий, помилуй душу грешнаго раба Твоего Григория Федоровича за его бесчинства,злобу и ж...Кровавое усердие ...
  • Сергей Ермилин
    Не стоит забывать о том, что убрали царя от власти, именно белые генералы!!!...А вероломство Маннергейма, доказывают ...Почему Маннергейм...
  • Олег Зайчиков
    Юрий Васильевич Сергеев рассказывает этот факт от участников тех боёв .,ветеранов и их потомков ......Отец и сын против...

Кто научил стрелять спецназ и армию СССР «Флэшем»

Пока существовал Советский Союз, на Земле было развязано много военных конфликтов, в которых наша страна приняла участие. Где напрямую, где негласно. Но ни в одной из них СССР не был главным инициатором конфликта.

Еще одна война, в которой Советский Союз принимал негласное участие и оказывал разностороннюю помощь правительству - гражданская война в Никарагуа.

Активная фаза с 81 по 88 год. Правительство (сандинисты) боролось с контрас - движение революционеров противостоящих власти и подпитываемые США и некоторыми другими странами.

Можно с уверенностью заявить, что советские военные специалисты внесли весомый вклад в создание никарагуанской армии и спецслужб, которых, на тот момент, как таковых в Никарагуа не существовало.

Наши научили сандинистов летать на самолетах, вертолетах, вести противодиверсионную борьбу против контрас.

Советские военные так же переняли у никарагуанцев некоторые интересные боевые методики, которые, в дальнейшем, легли в основы обучения военных и групп специального назначения СССР.

Ветераны группы КГБ "Вымпел" вспоминали, что именно в Никарагуа они узнали несколько новых приемов, которые затем приняли на вооружение.

Так, именно никарагуанцы показали неизвестный до этого в СССР спецам из КГБ метод пистолетной стрельбы "Флэш".

Суть такой стрельбы по этой технике такая - делается сразу два быстрых выстрела, в спарке, вместо одного, или серии последовательных. Два как один.

Подобная техника стрельбы улучшала кинематику и позволяла в случае попадания надежно нейтрализовать врага.

В. Кисилев, ветеран спецгруппы КГБ:

Когда метод "Флэша" прошел систематизацию и первичную обкатку, мы стали показывать его другим. В МУ КГБ, "Альфовцам", в 7-м, в 9-м управлении.
Это была основа нового способа стрельбы, которую можно было развивать в любую сторону, в зависимости от поставленных целей спецподразделений.

Еще один метод, который переняли наши военные - это стрельба одиночными из автомата "Калашникова".

Да-да. Раньше его привычно применяли для плотного огня, практически не используя переводчик огня на ОД. Ну, так утверждается, что сие, тогда, не было распространенной практикой в войсках.

Никарагуанские военные держали наш "Калаш" как американскую автоматическую винтовку, упирая приклад в плечо и поражая мишени, а затем и противника, одиночными выстрелами. При этом экономя магазины и повышая точность, качество огня.

Именно это легло в основу, условно нового, принципа ведения огня из "Калаша", при котором цели поражались одиночными выстрелами на расстоянии от двадцати до ста метров.

Экономия и точность стрельбы на коротких расстояниях хорошо повышали боевую эффективность солдата.

https://zen.yandex.ru/rilstory

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх