БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

26 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Носов
    Как молоды мы были! И это самое лучшее.За что граждане С...
  • Иванов Александр
    Заксенха́узен — нацистский концентрационный лагерь, расположенный в городе Ораниенбург в Германии. Освобождён Красной...Как еврейка Стелл...
  • Поль Меерсон
    Получив черноморские проливы, Россия не только получала выход в Средиземное море(и составляла конкуренцию англам в мо...Что стало бы с Ро...

Англия страна агрессор №1 за всю мировую историю

Англия страна агрессор №1 за всю мировую историю

Премьер-министр Индии, Джавахарлал Неру видел в английском милитаризме прообраз всеевропейского фашизма. В своей книге «Открытие Индии» он писал:

«В начале марта 1936 года я отклонил настойчивое приглашение синьора Муссолини повидаться с ним. Многие из ведущих государственных деятелей Англии, которые весьма резко отзывались о дуче в последующие годы, когда Италия вступила в войну, в те дни говорили о нем мягко и с восхищением, восхваляя его режим и методы управления. Двумя годами позже, в лето, предшествовавшее Мюнхену, я был приглашен нацистским правительством посетить Германию… это предложение я вежливо отклонил… Незадолго до Мюнхена я встретился с несколькими членами английского кабинета и другими видными политическими деятелями Англии и позволил себе высказать им свои антифашистские и антинацистские взгляды. Я убедился, что мои взгляды не встречают одобрения, и мне было сказано, что существуют множество различных соображений, которые надо учитывать».

Использование варварских видов вооружения

В 1895 году английское министерство обороны разместило заказ на создание пули способной нанести смертельную рану бойцам противника. Пулю изготовили на оружейной фабрике работающей в калькуттской промзоне «Дум-дум».

Новый боеприпас прошел испытание в войне с бурами, английские солдаты рассказывали, что лучше получить три ранения обычными пулями, чем одно ранение пулей «дум-дум».

Страна агрессор №1 в мире:

Не так давно журналисты английской газеты «The Daily Telegraph» подсчитали, что английские войска вторгались в 90% стран. Островитяне не предпринимали агрессию против:

- Беларуси;
- Монголии;
- Парагвая;
- Гватемалы;
- Лихтенштейна;
- Люксембурга;
- Монако;
- Андорры;
- Ватикана;
- Швеции;
- Боливии;
- Центральной Африканской республики;
- Кот-д’Ивуара;
- Чада;
- Маршалловых островов;
- Узбекистана;
- Бурунди.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх