На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

26 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Попов
    Кто убил Сталина? Какая связь между убийством Сталина и «Мингрельским делом» 1951–1953 годов? https://topwar.ru/17942...«Перестройка Бери...
  • михаил дуванов
    ты глист вонючий только  дерьмо производить можешьТайны 22 июня. Ве...
  • Олег Аникиенко
    Дело в том, что Н.Морозов (этот стойкий солдатик) никогда не был астрологом и не знал астрологии. Статья ваша попсова...Астролог Николай ...

Как учили пить в КГБ

Как писал в своих воспоминаниях один из бывших сотрудников КГБ Вячеслав Щербаков, не пьют лишь две категории людей: больные и «стукачи». А так как любой спецагент не хочет выглядеть ни как первый, ни как второй, то навык пить и не пьянеть или пьянеть, но не напиваться и продолжать контролировать себя – один из самых важных, которым должен обладать работник КГБ.

А есть ли волшебная таблетка?

Сегодня жива и здравствует запущенная кем-то утка о чудо-таблетках, которые выдают каждому разведчику, чтобы он не пьянел, - препарат, якобы носящий название «RU-21». Вячеслав Щербаков в своих воспоминаниях ни разу не упоминает ни о чем подобном. А Юрий Кобладзе, работавший в первом главном управлении КГБ СССР, в интервью прямо говорил, что ничего подобного в распоряжении советских спецслужб и их иностранных «коллег» никогда не было.

Зато почти у каждого из резидентов, работавших за границей, был свой рецепт похмельного коктейля, который помогал быстро прийти в себя после вчерашней попойки. В зависимости от национальных и кулинарных особенностей страны, где приходилось работать, рецепты ощутимо различались:
- в Великобритании употребляли обильно перченную смесь из томатного сока, яичного желтка и нескольких капель коньяка
- в Германии использовали сдобренную луком маринованную рыбу и йогурт
- в Китае водку, коньяк или виски пьют обязательно с зеленым чаем, который способствует выведению алкоголя из организма
- в Мексике с утра употребляют густой и очень острый телячий суп с кукурузной мукой
- в Финляндии вместо «опохмела» ходят в сауну

Но опохмеляться – это дело второе. А можно ли научиться не напиваться?

Пять секретов КГБ

Да. Есть несколько проверенных и подтвержденных научными изысканиями методов минимизировать пьянящий эффект алкоголя на организм. Но перед тем, как рассказать о них, стоит развеять несколько крепко утвердившихся в народной среде мифов. Например, о том, что выпитое перед злоупотреблением сырое яйцо или столовая ложка масла помогут пить, не пьянея. Или что обильная жирная пища «обволакивает» желудок и препятствует всасыванию алкоголя. В действительности же ничего из этого не поможет вам долго пить и не пьянеть. Куда действеннее следующие советы от бывших КГБшников:
- плотный острый перекус и стопочка водки – за час до банкета. При этом в организме заранее начнут вырабатываться ферменты, расщепляющие алкоголь, и опьянение будет наступать медленнее;
- адсорбенты или таблетки. «Мезим», «Фестал» или просто активированный уголь – лучшие средства нормализовать работу ЖКТ перед «принятием на грудь»;
- витамин С. Лимон, цитрусовые, лук – все эти продукты богаты витамином С, который препятствует опьянению;
- не мешать. Это правило знакомо каждому – нельзя мешать разные напитки, особенно газированные;
- больше двигаться. Человек, который просто сидит за столом, ест и пьет, пьянеет быстрее, чем тот, кто участвует в танцах и конкурсах.

По словам многих бывших разведчиков и сотрудников КГБ, эти простые правила помогли им гораздо больше, чем мифические таблетки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх