На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Врёшь нагло.Слишком  много стало убийств  учёных и изобретвателей  агентами Гитлера.Как Берия останов...
  • Владимир Алтайцев
    Паскуда, 380  тысяч  не  так и много? Ты  подонок.Как Берия останов...
  • Виктор Фомин
    А почему за фотографии, якобы, голодных "жертв царизма" вы выдаёте фото голода в Поволжье 1921 года? Фото безпризорни...„Процветание” Рос...

В каком году Сталин планировал сделать бесплатный хлеб для всех?

Как-то незаметно, но верно у нас все становится платным то, что было бесплатным, например образование и медицина. И жилье. Становится дорогим то, что было дешевым. Например, коммуналка. Воду питьевую давно уже покупаем за деньги, что в СССР было немыслимо. И колонки с водой с улиц давно исчезли. Не выгодно частным владельцам бывших государственных водоканалов.

К коммунизму же планировали переходить через бесплатность базовых продуктов и товаров. Например, Сталин предполагал, что уже к 1960 году в СССР должен быть бесплатным хлеб для всех.

об этом пишется в книге Феликса Чуева "Сто сорок бесед с Молотовым":

"Перед первой послевоенной сессией Верховного Совета кто-то из маршалов, кажется, Василевский, спросил у Сталина, как он себе представляет коммунизм? «Я считаю, – сказал Сталин, начальная фаза или первая ступень коммунизма практически начнётся тогда, когда мы начнём раздавать населению хлеб задаром». И вот, по-моему, Воронов спрашивает: «Товарищ Сталин, как же – задаром хлеб, это невозможное дело!» Сталин подвёл нас к окошку:
– Что там?
– Река, товарищ Сталин.
– Вода?
– Вода.
– А почему нет очереди за водой? Вот видите, вы и не задумывались, что может быть у нас в государстве такое положение и с хлебом.
Походил, походил и говорит: «Знаете что, если не будет международных осложнений, а я под ними понимаю только войну, я думаю, что это наступит в 1960 году». И чтобы у нас у кого-нибудь тогда было сомнение, боже упаси!
".

Это части произошло, так как во многих ведомственных столовых в СССР хлеб действительно был бесплатным - бери столько сколько можешь съесть, а сами обеды стоили символические деньги в 20-40 копеек.

Ссылка на первоисточник
наверх