На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Врёшь нагло.Слишком  много стало убийств  учёных и изобретвателей  агентами Гитлера.Как Берия останов...
  • Владимир Алтайцев
    Паскуда, 380  тысяч  не  так и много? Ты  подонок.Как Берия останов...
  • Виктор Фомин
    А почему за фотографии, якобы, голодных "жертв царизма" вы выдаёте фото голода в Поволжье 1921 года? Фото безпризорни...„Процветание” Рос...

На гору Арарат в поисках одной из главных тайн истории — Ноева ковчега — отправилась очередная экспедиция

На опасной горе Арарат вновь ищут Ноев ковчег

На гору Арарат в поисках одной из главных тайн истории — Ноева ковчега — отправилась очередная экспедиция

 

На горе Арарат сейчас один поток сменяется другим — и это не толпы праздных туристов. Историков, физиков и просто любознательных жителей всего света гонит на вершину единственная цель — доказать гипотезу.

Ищут подтверждение библейским преданиям — части Ноева ковчега.

Попытки найти его предпринимаются с IV века. Пока безуспешно, но уверенность только растёт, особенно в районе Араратской аномалии — закрытой и особо охраняемой зоны, как узнал специально для НТВ корреспондент Дмитрий Писаренко.

Российский альпинист Владимир Шатаев ищет ковчег 12 лет. Считается, что после многих извержений судно разломило на две части. Один фрагмент ушёл под землю, а другой скован вечной мерзлотой в ущелье Ахор. Шатаев не советует искать ковчег у Пика Вознесения. Эту местность он исходил вдоль и поперёк. По его мнению, ковчег находится в ложбине между Большим и Малым Араратом, но это зона особого режима.

Парадоксально, но ковчег пока ищут только любители. До сих пор на горе не было ни одной археологической экспедиции.

Арарату свойственны резкие перепады температуры, внезапные камнепады, ураганы и туманы. В старину люди не знали о горной болезни и не поднимались выше тех мест, где начинались головные боли и гибли овцы. То, что на горе Арарат растёт красный виноград, — неправда. Здесь вообще ничего не растёт. Библейская святыня — потухший вулкан. Это кремниевая гора, покрытая окаменевшей лавой. Периодически склоны источают углекислый газ, губящий всё живое.

Подробности — в репортаже.

 

наверх