На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

26 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Худенко
    Для оценки данных событий нужно ЗНАТЬ все то, что происходило тогда, иначе "слова на слова".«Главное предател...
  • Николай Попов
    Кто убил Сталина? Какая связь между убийством Сталина и «Мингрельским делом» 1951–1953 годов? https://topwar.ru/17942...«Перестройка Бери...
  • михаил дуванов
    ты глист вонючий только  дерьмо производить можешьТайны 22 июня. Ве...

Аляска продана Ротшильдам



Еще за 40 лет до сделки века территория США была совершенно не похожа на то, что мы можем наблюдать сейчас. Она была почти в 3 раза меньше. Но уже через 15 лет США смогли присодинить к себе Техас, еще через 3 года забрали у Мексики территорию, где сейчас находится Калифорния, а затем включили в свой состав Аризону. Американские штаты расширились за счет того, что они смогли скупить миллионы квадратных киллометров практически за бесценок.

Практически во всех сделках использовалась не только сила армии, но и сила денег, в чем штатам активно помогали банкиры. Именно покупка территории Аляски стала самой выгодной сделкой того времени, и не последнюю роль в этом сыглало семейство Ротшильдов. Итак, давайте попорядку.

Новость о том, что Россия продала Аляску поступила в петербургские газеты из США. Тогда российские газеты воспринялы эту новость, как злую шутку, которую распространяют американцы. Но слух подтвердился. Оказывается сделка прошла таким образом, что не только самые крупные чиновники царской России пребывали в полном неведении, но даже и руководители русских поселений на Аляске.

В России об этом знало только шесть человек, которые и осуществили сделку за пол года до этого. Это случилось на секретном совещании, которое состоялось 16 декабря 1866 года в здании МИДа в Санкт-Петербурге. На нем присутствовали министр финансов князь Рейтерн, министр иностранных дел Горчаков, министр моского флота Краббе, брат царя князь Константин Николаевич и сам император Александр II.

Против продажи никто из присутствующих не возражал. Стоит сказать, что все эти переговоры, как в России так и в Америке, были строго засекречены и были неожиданностью для жителей обоих стран. На совещании не было ни какого оффициального протокола, и на нем не присутствовало ни одного секретаря.

Секретность связана скорее всего с тем, что в те времена еще не знали, как правильно преподнести информацию о продаже целых шести процентов территории страны. Ведь все предыдущие правители оценивались по количеству присоединенных территорий. А добровольная продажа территорий как-то дурно пахла.

Одну из ключевых ролей в сделке сыграл российский дипломат Эдвард Андреевич Стекль. Это был именно шестой человек, посвященный в тайные планы. По происхождению он был бельгийцем, а женат был на американке. Именно ему была поручена миссия поехать в США и провести сделку с американцами, наделив его полномочиями общаться от монарха.

Именно его происхождение наталкивает на мысль о том, что его интересы не были полностью связаны с интересами Российской Империи. Александру II вообще приписывали много кадровых ошибок, которые шли в разрез с интересами короны.

Почему роль посла Стекля была существенная?

Приехав в США, Стекль встретился с госсекретарем Уильямом Стюардом, который был очень заинтересован в покупке Аляске. Но вот незадача- президент Джонсон даже и не думал покупать Аляску. Он не считал эти холодные и суровые земли нужными США.

Но это практически не смущает ни Стекля, ни Джонсона. В течении нескольких месяцев они убеждают американскую элиту и правительство в выгодности сделки, а так же проводят переговоры по сумме сделке.

Стюард начинает торговлю с 5 млн долларов. Стекль настаивает на 7 млн, ведь ему еще убеждать Александра II.

Стюард неприклонен, утверждая, что правительство не согласится. Но в итоге Стюард неожиданно соглашается, принимая предложение российского посла.

Итоговая сумма сделки составила 7,2 млн долларов.

Стекль отправляет телеграмму в Петербург и согласовывает условия с царем. После этого почти моментально проходит подписание договора о продаже Аляски. До наших дней дошел даже чек, выписанный на имя Эдварда Стекля.

Чтоб вы понимали, на данный момент 7,2 млн долларов эквиваленты 130 млн долларов. Именно поэтому, эту сделку называют одной из самых выгодных в истории.

Где США взяли деньги на покупку Аляски?

Одной из причин продажи Аляски была пустая казна империи. Но и в США тогда дела шли не лучше. Америка смогла обналичить чек только через год после совершения сделки, у нее банально не было денег.

Многие факты указывают на то, что Аляская была куплена на деньги, которые были взяты у семейства Ротшильдов. Все денежные выплаты были осуществлены частными банками, конролируемые Ротшильдами, что для того времени было крайне странным.

Так же странным совпадением было то, что Ротшильды в то же самое время кредитовали Российскую империю, в том числе и Крымскую войну, где Россия противостояла сразу трем державам: Франции, Великобритании и Османской империи.Сумма кредита по оценкам историков достигала 50 млн долларов, что намного превышает сумму сделки.

Возможно, именно эта сделка и закрыла этот громадный долг перед семейством банкиров?

Хотя до сих пор самой большой загадкой остаются мотивы продажи Аляски Александром II. Всю свою жизнь он записывал свои мысли в дневниках, но даже оттуда таинственным образом исчезли страницы о продажи Аляски, как и все официальные архивы о деятельноси России на Аляске.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх