БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

26 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • sorsw
    Либо названия надо писать в кавычках. Но кавычки, как считали многие русисты "засоряют" гладкость текста, вот путаниц...Какая ошибка в во...
  • Юрий Баканов
    Спасибо фотографу за сохраненную память.Царская Россия ко...
  • Борис Тросницкий
    Ошибки(?) в замене посевных площадей на кукурузу- мелочи, хоть и часто показывают его с початком... Главное- его рефо...Уймись, дурак: Хр...

Как Владимир Познер военные годы неподражаемо «подсчитал»

Из пяти лет войны – четыре были на территории Советского Союза?

Как Владимир Познер военные годы неподражаемо «подсчитал»

Удивительные это существа – русскоязычные либералы, загадочные и чрезвычайно забавные. В очередной раз убедиться в этом можно, ознакомившись с творением Владимира Познера под названием «О настоящих героях и Сталине», приуроченном к 22 июня.

В творении этом Познер поведал миру: «Я никогда не скрывал своего отношения к Сталину, которого я считаю палачом, место которому на скамье подсудимых истории. И сегодня, в день 79-летия немецко-фашистского вторжения в нашу страну, хочу сказать, что именно Сталин виноват в страшных потерях, понесенных Советским Союзом в первые месяцы войны, в том, что силы Вермахта дошли до Москвы и до Сталинграда и что из пяти лет войны (!!!) – четыре были на территории Советского Союза. Страна не была готова к войне, и он за это в ответе». 


К сожалению, Познер не уточнил, какая же именно из стран, атакованных германскими войсками, оказалась готова к войне.
Вот бы еще понять – а что это за неведомая война, из пяти лет которой четыре были на территории Советского Союза? 


Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года и закончилась 9 мая 1945 года, то есть продолжалась немногим менее четырех лет.


Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года и закончилась 2 сентября 1945 года, то есть продолжалась чуть более шести лет.
А в какой же пятилетней  войне вермахт дошел до Москвы и до Сталинграда? Ответ на этой планете знает только Владимир Владимирович Познер.


До сих пор самый забавный из  его перлов был связан с незнанием  русской литературы. Вздумал как-то Познер «эрудицией» перед депутатами Госдумы блеснуть. Хотел он как лучше, а получилось - как всегда: «Вот я не знаю, читали ли господа думцы, слышали ли о таком писатели как Салтыков-Щедрин... Но, вообще, я бы им советовал почитать... Особенно историю насчет унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла».


Откуда же Владимиру Познеру было знать, что про унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла, вовсе не Салтыков-Щедрин писал, а Гоголь в «Ревизоре»?


Но «военно-исторические» откровения Познера посильнее литературных, пожалуй, будут. Хочется верить, что он и в дальнейшем не будет останавливаться на достигнутом, не станет почивать на лаврах,  а всласть посмешит публику новыми забавными историческими и литературными «открытиями».


Максим Купинов

Картина дня

наверх