На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вячeслaв Зотов
    Господи Иисусе Христе , Сыне Божий, помилуй душу грешнаго раба Твоего Григория Федоровича за его бесчинства,злобу и ж...Кровавое усердие ...
  • Сергей Ермилин
    Не стоит забывать о том, что убрали царя от власти, именно белые генералы!!!...А вероломство Маннергейма, доказывают ...Почему Маннергейм...
  • Олег Зайчиков
    Юрий Васильевич Сергеев рассказывает этот факт от участников тех боёв .,ветеранов и их потомков ......Отец и сын против...

Почему летоисчисление на Руси велось с Сотворения мира

Русское царство вплоть до семнадцатого столетия летоисчисление вело, согласно славянскому календарю, начиная от 5508 г. до нашей эры. Получается, что сейчас у нас 7529 год от Сотворения мира, а не 2021 г. от Рождества Христова. Почему именно такой показатель и где еще пять тысяч лет?

Православие

Петр I 01.

01.1700 г. (321 год назад) издал приказ, согласно которому в государстве начал действовать Юлианский календарь. Именно он и регламентировал отсчет количества лет непосредственно от Рождества Христова, который начал действовать во всем мире.

Петр I 01.01.1700 г. (321 год назад) издал приказ, согласно которому в государстве начал действовать Юлианский календарь 

Он объяснил принятое решение тем, что такой календарь является объединяющим звеном между всеми державами Европы. А так как Россия входит в этот список, то ей летоисчисление следует изменить. Таким образом 7209 г. трансформировался в 1700 г. остальные же пять с половиной тысяч лет просто списались.

Почему именно эта цифра

До реформы Петра I в стране жили по составленному в 353 г. во времена правления Констанция II Византийскому календарю

До реформы Петра I в стране жили по составленному в 353 г. во времена правления Констанция II Византийскому календарю. Греки вели отсчет со дня Сотворения мира, указанного в Библии – 5508 г. до нашей эры.

Конечно же, определение времени было условным. За основу бралось священное писание. Как сказано в Библии, человека Бог создал в середине 6-го дня. Но у Бога один день – это тысяча лет. Вот у реформаторов того временного периода и получилось, что мир был сотворен примерно пять с половиной тысяч лет назад.

По истечении времени за дело взялись священнослужители, которые и перенесли дату на 01.09.5509 г. до нашей эры 

По истечении времени за дело взялись священнослужители, которые и перенесли дату на 01.09.5509 г. до нашей эры. Постепенно именно этот календарь стал использоваться во всех странах, исповедующих православие, в числе которых оказалась Русь вместе с восточноевропейским регионом.

Кстати Рим, являющийся католическим, с таким положением вещей не согласился. Там был определен свой показатель – 4713 г. до нашей эры с момента Сотворения мира. Следует отметить, что к общему знаменателю священники Запада так и не пришли. Они вообще предложили более двух сотен вариантов, так сказать, на выбор.

Кому же в реальности принадлежит календарь

Если верить данной теории, то ведется летоисчисление действительно со дня Сотворения мира 

Широко распространенным мнением является то, что на самом деле Византийский календарь – это славянский. Приверженцы данной гипотезы говорят о том, что Русь в статусе государства появилась более 10 000 лет назад, а не в 862 г., как это отмечено в летописях.

Если верить данной теории, то ведется летоисчисление действительно со дня Сотворения мира. Событий было очень много. А канувшие в небытие пять с половиной тысяч лет – это настоящий всемирный заговор против славянской истории. Говорится и о том, что Петр I уничтожил имеющиеся на тот момент источники, подтверждающие этот факт. Но были еще и мудрецы, их память. Что стало с достижениями развитой цивилизации, никто не объясняет.

Канувшие в небытие пять с половиной тысяч лет – это настоящий всемирный заговор против славянской истории 

Что касается древнеславянского календаря, то он был, но как в нем происходило летоисчисление, неизвестно. Использовали его намного раньше, чем возникло христианство. В связи с этим в хрониках славян нет показателя в пять с половиной тысяч лет.

Так как дата, когда был сотворен мир, точно не установлена (с этим и священнослужители полностью согласны), то и эти пять тысяч лет никуда не исчезли, хоть о них практически ничего и неизвестно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх