На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

26 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Худенко
    Для оценки данных событий нужно ЗНАТЬ все то, что происходило тогда, иначе "слова на слова".«Главное предател...
  • Николай Попов
    Кто убил Сталина? Какая связь между убийством Сталина и «Мингрельским делом» 1951–1953 годов? https://topwar.ru/17942...«Перестройка Бери...
  • михаил дуванов
    ты глист вонючий только  дерьмо производить можешьТайны 22 июня. Ве...

Подлый миф об оккупации Литвы

Литовцы чье государство на политической карте мира смахивает на маленького вонючего клопа, ведут себя так словно они до сих пор живут в «Великом княжестве Литовском».

Посмотрите на их трагикомичные потуги во время «Белорусского кризиса» 2020 года.

Целый «Сеймище Литвы» признал госпожу Тихановскую ни абы кем, а сразу белорусским президентом.

Как же я мечтаю, когда в один момент российская власть откажется признавать полноценными странами прибалтийские государства, или объявит не участвовавшего в польских выборах Бздышека Бздуневского настоящим президентом польской республики. Очень хочется посмотреть на реакцию этих четырех политических шавок и главных «содержанок» ЕС.

На самом деле страны Балтии за ширмой демократических реформ, прав человека, и развития гражданского общества тихонечко отстраивают малюсенькие фашистские режимы. Прибалты переплюнули фашистов, объявив русскоговорящих жителей республик не гражданами – «НЕГРАМИ». Пеняя белорусскому президенту якобы на сфальсифицированные выборы, литовцы не любят вспоминать о том, как они получили независимость и выбрали своего первого президента.

В 1990 году «храбрые» литовские сепаратисты провели аж четыре избирательных тура: 24 февраля, 4, 7 и 10 марта. У «сепаров» раз за разом не получалось набрать необходимое количество депутатских голосов для провозглашения независимости республики от «проклятой» Москвы. Все объясняется просто, депутаты боялись голосовать «за независимость», вдруг «кровавые чекисты » возьмут да и оторвут голову по самые «помидоры».

Только 11 марта 1990 года 124 депутата литовского «Верховного Совета» провозгласили независимость республики. Говорят, что на тот момент данное решение одобряли 20% жителей советской республики. По нормам международного права при таком убогом процентном соотношении напуганные депутатики не имели права принимать решение о выходе Советской Литвы из состава СССР.

Согласно нормам международного права в принципе весь развал СССР был одним невиданным ранее в мире геополитическим «кидком». Проведенный в январе 1991 года соцопрос показал, что 80% не одобряют независимости Литвы и хотели, чтобы республика осталась в составе союзного государства. Эти данные подтверждает тот факт, что 11 марта 1990 года «Акт о восстановлении независимого Литовского государства» подписали 29 (23%) из 124 депутатов. Большинство «парламентариев» выжидало, боясь уехать по приговору суда, или без оного на далекий и «страшный» Крайний Север.

 

Напомню, что по нормам международного права, для того чтобы государство куда-то вошло, или вышло во время проведения национального референдума нужно набрать более 50% голосов «ЗА». Вот британцы «молодцы», «нашаманили» себе 52% голосов за выход из ЕС.

Осознав что с правомочным выходом из состава СССР они жидко обгадились, литовцы заговорили, что они не смогли набирать более 50% голосов, потому что в тот момент были оккупированы «Советами». Дождемся, когда используя аналогичную причину, из состава США начнут выходить Техас, Калифорния Нью-Мексико.

Выход Литвы из состава СССР упорно пропихивал некий Витаутас Ландсбергис. За два года до дутой независимости товарищ Ландсбергис преподавал в вильнюсской консерватории основы марксизма-ленинизма и был осведомителем «Комитета Государственной Безопасности». Александр Яковлев, предатель и советник Горбачева, член «Политбюро», секретарь ЦК КПСС в конце 80-х годов прошлого века проталкивал наверх в советских республиках недоносков националистов ратовавших за их выход из состава СССР. Именно с подачи Яковлева в 1989 году Ландсбергис стал народным депутатом СССР.

После объявления независимости хитрый и слишком осторожный Ландсбергис намеренно проиграл первые президентские выборы Альгирдасу Бразаускасу – бывшему 1-му секретарю ЦК Компартии Литвы. В 1998 году понимая, что народ за него не проголосует, Ландсбергис за счет манипуляций, подтасовок и лжи пропихнул в президенты американского гражданина Валдаса Адамкуса. Для этого бывший сексот КГБ подделал документы, доказывавшие, что начиная с 1994 года, житель Чикаго Адамкус безвыездно жил в Шауляе. Проведя в президенты, своего человека Ландсбергис стал серым кардиналом Литвы.

Кидалово с провозглашением независимости и обманом на первых президентских выборах не позволяют Литве поучать Белоруссию. Вызревшая на лжи и подлом обмане лимитрофная страна однажды будет погребена под останками своего вкривь и вкось построенного национального карточного домика.

Ссылка на первоисточник
наверх