На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вячeслaв Зотов
    Господи Иисусе Христе , Сыне Божий, помилуй душу грешнаго раба Твоего Григория Федоровича за его бесчинства,злобу и ж...Кровавое усердие ...
  • Сергей Ермилин
    Не стоит забывать о том, что убрали царя от власти, именно белые генералы!!!...А вероломство Маннергейма, доказывают ...Почему Маннергейм...
  • Олег Зайчиков
    Юрий Васильевич Сергеев рассказывает этот факт от участников тех боёв .,ветеранов и их потомков ......Отец и сын против...

Юный актер и каскадер – Владимир Путин

Владимир Путин и Василий Шестаков отрабатывают трюки (фотография 1971 года)

С 1972 по 1974 год Владимир Путин работал каскадером на студии «Ленфильм». До сегодняшних дней сохранились 4 фотографии, подтверждающие участие президента в фильмах «Ижорский батальон» и «Блокада».

История о том, как Владимир Путин попал на съемочные площадки популярных советских фильмов, начинается еще в 1950-х, когда борец Александр Массарский устроился на киностудию «Ленфильм» в качестве консультанта по трюковым сценам.

Работая консультантом, Массарский параллельно тренировал молодых борцов, одним из которых был Анатолий Рахлин – будущий спортивный наставник Владимира Путина. В разговоре с журналистом информационного агентства RBC Массарский вспоминал:

«Никакой методики в Советском Союзе о трюках в кино не было. Что происходило за границей — этим с нами никто не делился, железный занавес. Иногда приносили какие-то переснятые бледные фотографии из каких-то там фильмов… Мы шли своим путем, набивая свои шишки, и учась друг у друга».
 
 

Владимир Путин и Василий Шестаков отрабатывают трюки (фотография 1971 года)

Массарский привел на «Ленфильм» Рахлина, а Рахлин – Путина, Ротенберга и Шестакова. Тогда будущие миллиардеры еще учились в ленинградских университетах, с радостью соглашаясь на короткие роли в массовке за гонорар от 10 до 75 рублей за смену. В интервью телеканалу «Дождь» президент Международной федерации самбо и бывший лидер Социалистической единой партии России Василий Борисович Шестаков рассказал:

«Нам было все равно кого играть. Нам за это деньги очень хорошие платили по тем временам. Мы студенты были, а могли пойти в ресторан «Кавказский», например. Если уж там у меня зарплата инженера была 110 руб., то когда шли съемки, я в день получал 75 руб. То есть это такие были приличные деньги».

Коллеги утверждают, что Путин снимался в трех полнометражных игровых фильмах: «Ижорский батальон», «Блокада» и каком-то третьем, который, возможно, не вышел на экраны.

Владимир Путин и Василий Шестаков отрабатывают трюки (фотография 1971 года)

Режиссером «Ижорского батальона» выступал Геннадий Казанский, на счету которого уже были хиты советского проката «Старик Хоттабыч», «Человек-амфибия» и «Снежная королева». «Батальон» рассказывал о рабочих с Ижорского завода, отправившихся на фронт. Владимир Путин должен был играть кого-то из погибающих в ходе боев.

Киноэпопею «Блокада», состоящую из двух частей, поставил Михаил Ершов. В ней Владимир Путин был одним из ленинградцев, толпящихся в блокадном городе. Интересно, что ни в том, ни в другом фильме его фамилия в титрах не фигурирует.

Владимир Путин в составе команды спортивного общества «Труд» (фотография 1972-1973 года)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уверяет, что ничего не знает о кинокарьере Владимира Путина, а специалист пресс-службы «Ленфильма» Артемий Аграфенин отметил, что не нашел карточку главы государства в архивах студии. Скорее всего, Владимир Путин не оформлял никаких документов, а просто работал «по знакомству», получая гонорар «на руки» после каждой смены.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх