На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Врёшь нагло.Слишком  много стало убийств  учёных и изобретвателей  агентами Гитлера.Как Берия останов...
  • Владимир Алтайцев
    Паскуда, 380  тысяч  не  так и много? Ты  подонок.Как Берия останов...
  • Виктор Фомин
    А почему за фотографии, якобы, голодных "жертв царизма" вы выдаёте фото голода в Поволжье 1921 года? Фото безпризорни...„Процветание” Рос...

Как внезапно наступает «великое» американское будущее

«ВЕЛИКОЕ будущее» наступило меньше чем через год, 24 октября 1929г. В «черный четверг» рухнула экономика США, Нью-йоркскую фондовую биржу охватила настолько сильная паника, что торги завершились 13 милионами проданных акций.

С обращением к нации выступил президент США Гувер, он уверил американцев, что паника на бирже вызвана техническими причинами и дальнейших поводов для беспокойства нет.

29 октября через 10 минут после начала торгов начали рушиться котировки крупнейших американских компаний «U.S. Steel», «Westinghouse», «General Motors», «Paramount», «Fox», «Warner Bros», день закончился «сливом» еще 16млн. акций.

У 880 эмитентов инвестиционного рынка, чьи акции котировались на Нью-йоркской бирже, потери составили $9 -10млрд, при условии, что «живых» денег находившихся в экономике США в тот период было в разы меньше. Америке предстояло расплатиться за спекуляции на фондовом рынке и раздувание мифа о США как о «стране возможностей».

За годы Великой депрессии в США банкротами стали 130 000 фирм, закрылись 19 железнодорожных компаний, разорились 5 760 банков, 17 млн. граждан США потеряли работу, экономика страны откатилась на уровень 20 летней давности.

Ссылка на первоисточник
наверх