На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

26 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Худенко
    Для оценки данных событий нужно ЗНАТЬ все то, что происходило тогда, иначе "слова на слова".«Главное предател...
  • Николай Попов
    Кто убил Сталина? Какая связь между убийством Сталина и «Мингрельским делом» 1951–1953 годов? https://topwar.ru/17942...«Перестройка Бери...
  • михаил дуванов
    ты глист вонючий только  дерьмо производить можешьТайны 22 июня. Ве...

Как советские боксёры подрались с великим Мухаммедом Али

Еще в те стародавние и почти забытые времена, когда трава была зеленее, а солнце — ярче, в Москве состоялось необычное событие. Страна, которой нет на карте уже больше, чем четверть века, готовилась к проведению Олимпийских игр. В рамках этой самой подготовки в столицу прибыл легендарный американский боксер Мухаммед Али.

Что из этого вышло — рассказ ниже.
Из всей программы, которая была предложена американцу, самым примечательным событием, вероятно, стала его встреча с советскими боксерами. Среди них был Евгений Горсков, Игорь Высоцкий и Петр Заев. Именно им выпала возможность разделить ринг со звездой западного бокса.


Встреча состоялась в тренировочном зале ЦСКА, где собралось порядка 2 тысяч зрителей. Характерно, что попасть туда мог не каждый, а только тот, кто получил специальное приглашение.



Разумеется, бой был выставочным, во всяком случае, так считал иностранец. Поединок должен был пройти в формате шести раундов, в течении которых Али отбоксировал бы с каждым из трех соперников по два раунда. Так и случилось.

«Не обошлось без обычных, видимо, для профессионалов прибамбасов. Мы разминаемся в своей раздевалке, вдруг туда неожиданно врывается Али и, бешено вращая глазами, орет: «Щас я вас тут всех поубиваю!».



Первым на ринг вышел Заев. Али, который был крупнее советского боксера, занял центр ринга, а Петр расстреливал иностранца, меняя этажи и постоянно двигаясь.

«Я выходил на ринг первым, а затем — Евгений Горстков и Игорь Высоцкий. Для нас было очень почетно боксировать с таким великим боксером. Какие остались впечатления? Мохаммед Али — очень техничный, быстрый, легкий боксер. Считаю, что техничнее него среди тяжеловесов до сих пор никого нет», — сказал Заев.


Вторым, кому предстояло боксировать с Али, стал Горстков. Евгений не торопился, обстреливая оппонента джебами передней руки и лишь изредка пользовался задней рукой.


Мастерство Али чувствовалось во всем – он показал работу на ногах. В наше время так никто не делал. Раньше, когда выходили любители из США, у них была работа ног, будто в Дагестане лезгинку танцуют. Перебирают ногами, чтобы раздергивать соперника. Сейчас этого нет, сейчас боксируют по-другому.

Возможность закончить встречу выпала Игорю Высоцкому. Американец, который до этого ездил по СССР, много ел и не тренировался, начал уставать, тогда как советский боксер вышел свежим и, как признавался сам Игорь, с установкой послать иностранца на настил ринга.

Однако, этого не случилось. Али достойно выдержал все удары, которые посылал в него Высоцкий.

Ссылка на первоисточник
наверх