На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

26 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Аникиенко
    Дело в том, что Н.Морозов (этот стойкий солдатик) никогда не был астрологом и не знал астрологии. Статья ваша попсова...Астролог Николай ...
  • Вячeслaв Зотов
    Господи Иисусе Христе , Сыне Божий, помилуй душу грешнаго раба Твоего Григория Федоровича за его бесчинства,злобу и ж...Кровавое усердие ...
  • Сергей Ермилин
    Не стоит забывать о том, что убрали царя от власти, именно белые генералы!!!...А вероломство Маннергейма, доказывают ...Почему Маннергейм...

Загадки древних


Некоторые уфологи предполагают, что на Земле уже сменилась не одна цивилизация. И исчезли они из-за глобального катаклизма (ядерной войны?). Приводятся всевозможные археологические доказательства, пробы грунта, да и просто вымышленные истории.

Ну, если последнее можно в расчет не брать, пробы грунта - это довольно спорное свидетельство, то как объяснить те загадочные находки, которые появляются то тут, то там?

Например, в процессе поиска осколков метеорита экспедиция Центра «МАИ-Космопоиск» прочесывала поля на юге Калужской области. И если бы не настырность Дмитрия Куркова, решившего осмотреть обычный, казалось, кусок камня, не произошло бы события, способного перевернуть наши представления о земной и космической истории.



Когда камень подняли и очистили от грязи, то оказалось, что на его сколе был ясно виден каким-то образом попавший внутрь... болтик (катушка?) длиной около сантиметра. Кому, интересно, было надо тащить эту деталь глубоко в лес, и кинуть ее там в озеро? А затем еще и затоптать в породу... Хотя, раз эта штуковина нашлась в камне, значит, он попал туда, когда этот камень был еще мягкой землей. И, после тщательного обследования, оказалось, что возраст этого артефакта - 300-320 миллионов лет!



Скрупулезный химический анализ показал: за прошедшее время атомы железа Fe диффундировали, то есть перешли внутрь камня на глубину полтора сантиметра, а на их место встали пришедшие из камня атомы кремния Si. В результате этого образовался овальный железистый «кокон», и сейчас прекрасно различимый. Для палеонтологов и геологов-литологов это явление самое обычное: они знают, что все, находящееся внутри камня миллионы лет, рано или поздно становится каменным.



Но есть и еще более впечатляющее доказательство древности феномена: рентгеновские снимки четко показали -- ВНУТРИ камня есть и другие, сейчас скрытые для взгляда, «болтики».

Камень последовательно побывал в палеонтологическом, зоологическом, физико-техническом, авиационно-технологическом институтах, в Палеонтологическом и Биологическом музеях, в лабораториях и КБ, в МАИ, МГУ, а также еще у нескольких десятков специалистов самых различных областей знаний. Палеонтологи сняли все вопросы, касающиеся возраста камня: действительно древний, ему 300--320 млн. лет.

Установлено, что «болтик» попал в породу ДО ЕЕ ОТВЕРДЕНИЯ и, следовательно, возраст его никак не меньше, если не больше, чем возраст камня. Попасть в камень позже (например, в результате взрыва, в том числе и ядерного) «болтик» не мог, ибо структура камня им не нарушена.

Итак, нечто более чем 300 млн. лет назад (задолго до появления на Земле динозавров!) случайно попало на дно древнего океана и впоследствии намертво впаялось в окаменевшую осадочную породу. Кто же все-таки «сорил» металлическими предметами на Земле девонского или каменноугольного периода палеозойской эры?

Еще одна находка была сделана в 1844 году в Кингудском карьере в Милфилде (север Британии). Это был стальной гвоздь, примерно на дюйм (2,5 см) внедренный вместе со шляпкой в твердый песчаник. Острие гвоздя выходило наружу в слой валунной глины, будучи почти полностью съеденным ржавчиной. В 1851 году золотоискатель Хайрем Уитт в куске золотоносного кварца «размером с мужской кулак» обнаружил чуть тронутый ржавчиной гвоздь...

В этом же году в Дорчестере (США) среди фрагментов камней, отколотых от скалы взрывом, к величайшему изумлению собравшихся были обнаружены: «2 обломка металлического предмета, разорванного при взрыве пополам. При соединении части образовали колоколообразный сосуд 4,5 дюйма (114 мм) высотой, 6,5 дюйма (165 мм) шириной при основании, а при вершине 2,5 дюйма (64 мм) и толщиной стенок около 1/8 дюйма (3 мм). Металл сосуда по виду напоминал цинк или же сплав со значительной добавкой серебра. На поверхности различались шесть изображений цветка или букета, покрытых чистым серебром, а вокруг нижней части сосуда - лоза или венок, также покрытые серебром. Резьба и покрытие были превосходно выполнены неизвестным мастером.

В 1968 году в штате Юта (США) Вильям Майстер обнаружил два четких отпечатка человеческих ног в ботинках. Причем левый ботинок своей пяткой наступил на трилобита, останки которого и окаменели, вместе с отпечатком. Трилобиты - членистоногие, сходные с современными ракообразными, обитали на нашей планете 400--500 млн. лет назад...

К сожалению, старатели были людьми малограмотными, интересующимися исключительно золотым песком. Поэтому ни одна находка того времени не описана так, как бы это сделал профессиональный археолог или палеонтолог. И достоверным научным фактом считаться не может.

В Эквадоре найдены древние украшения из платины. Вспомните о том, что температура плавления платины составляет около +1800оС, и тогда вам станет понятным - без соответствующей технологии индейские мастера просто не могли создать такое украшение.

В Ираке при раскопках был найден... древнейший из всех известных гальванических элементов, возраст которого около 4 тыс. лет. Внутри керамических ваз находятся цилиндры из листовой меди, а внутри них - железные стержни. Края медного цилиндра соединены сплавом свинца и олова, который только сейчас стал широко известен современным электрикам и радиоинженерам под названием «третник». В качестве изолятора древние применяли битум. Электролит сейчас исчез (высох и выветрился), но когда в подобные сосуды налили раствор сульфата меди, найденная батарея немедленно дала ток... Кстати, там же, в Ираке, были найдены первые образцы гальванических покрытий. Откуда древние могли знать про способы получения и применения электричества?..

Отпечаток протектора сапога в песчанике, найденный в пустыне Гоби, возраст которого оценен в 10 млн. лет, о чем сообщал советский писатель Александр Петрович Казанцев. Или подобный же отпечаток, но уже в глыбах известняка, в штате Невада (США)... Фарфоровый высоковольтный стакан, обросший окаменевшими моллюсками... В угольных шахтах на территории России находки были не менее странными: пластмассовые колонны, железный метровый цилиндр с круглыми вкраплениями из желтого металла...



Еще одну интересную находку сделал оренбуржец Василий Филатов. Он решил украсить беседку на даче и выложить камин. Купил глыбу мрамора и договорился с камнерезной мастерской, чтобы нарезали плитками 20х20 см. А уже дома, разглядывая готовую продукцию, обнаружил в одной из плиток «срезы» гайки и болта размером примерно М12 (2). В нескольких сантиметрах от них располагался еще один артефакт - вмятина, похоже, оставленная неким цилиндром (3).

В 1891 году, в городке Морисонвиль (штат Иллинойс) миссис Келп набирала уголь в погребе. Один кусок был слишком большим и не помещался в ведре. Женщина расколола его, и на свет Божий выпала цепочка, оба конца которой продолжали держаться в расколотых кусочках угля. Цепочка была длиной около 25 сантиметров. А местный ювелир сообщил, что она золотая и весит около 12 граммов. По оценкам геологов, угольные пласты в той местности образовались примерно 300 миллионов лет назад.

Однако всем, или почти всем этим артефактам есть вполне научное объяснение. К примеру, многочисленные металлические, в том числе и золотые, гвозди и цепочки «растут» в трещинах того же угля, кварца или любого иного минерала. Одна длинная трещина - получается цепочка. Трещина пересекает другую, более мелкую, под прямым углом - вот вам и «шляпка гвоздя» или более сложная конструкция правильной формы.

Есть и объяснение тому, откуда берутся идеально круглые металлические, мраморные и прочие шары. Со сквозными отверстиями и без оных. Для этого нужны лишь особенные условия, которые в природе возникают довольно часто.

В Чехии, в Карловых Варах, делают уникальные сувениры, - объясняет Маргарита Ивановна. - На несколько дней кладут цветы в местный минеральный источник. На них оседает слой минеральных отложений, и цветы становятся буквально каменными. Явление называется псевдоморфоза - минерал приобретает внешнюю форму, не соответствующую его составу и внутреннему строению.



Нужна гайка, спрятанная внутри куска камня? Вот наш экспонат из рудника на Алтае. Груда брошенных болтов и гаек успела покрыться минеральной коркой и срастись в единое целое меньше, чем за год. Если бы этот экспонат остался в руднике, то через десять лет очертания металлических изделий в камне едва бы угадывались, а лет через тридцать - пожалуйста, «древний артефакт техногенного происхождения».

Есть и более уникальные вещи. Например, «окаменевший» градусник, найденный на полуострове Челекен в Туркмении. На его основе можно выстроить целую теорию о том, что, во-первых, инопланетяне посещали Среднюю Азию и, во-вторых, лечили первобытных людей.

Псевдоморфоза - явление вполне обыденное. И зависит от внешних условий и свойств минералов. Чем выше температура и сильнее минерализация среды, тем быстрее идет процесс.

- Вот взгляните, - говорит геолог с 40-летним стажем Маргарита Новгородова, - окаменевшая тапка. Найдена в Грузии. Путешественник во времени забыл в прошлом? Нет. Тапка застыла всего за два месяца. А в уральских медных рудниках гвозди «превращаются» в малахит за десяток-другой лет.

А оренбургский феномен разгадали еще проще - Выяснилось, что мрамор был искусственный. Его изготавливают прессованием нагретой мраморной крошки, пропитанной прозрачной смолой. Производить его можно даже в небольших мастерских. И, похоже, настоящие болты, гайки и еще какие-то детали попросту кто-то смахнул в форму, подготовленную для прессовки.

Еще один загадочный предмет - Москвич Александр Лохов у себя на даче нашел кусок кремня, в который вросла пружинка. Артефакт? Увы. Специалисты Центрального бюро информации Министерства природных ресурсов убедительно доказали нам, что пружинка - всего лишь след окаменевшей морской лилии.

Тем не менее, есть и неразгаданные окаменелости. В Чернигове в культурном слое XIX века был обнаружен странный, необычайно твердый камень величиной с кулак взрослого человека. Взять кусочек для анализов удалось, лишь распилив его алмазной пилой. Оказалось - уникальный сплав карбидов титана и вольфрама. Похожие материалы одно время на Западе рассчитывали применять при создании технологии «стелс» - самолетов, невидимых для радаров, но отказались из-за их низкой пластичности. Считается, что в природе он существовать не может. И получают его лишь промышленным путем с невероятно большими затратами энергии. Происхождение «черниговского артефакта» сейчас загадка. Есть лишь версии.

Другой пример - десять лет назад в Якутии был найден камешек, оказавшийся металлическим магнием, сейчас он хранится в нашем музее. Это идеальный материал для создания летательной техники - при малом весе он необычайно прочен. В природе не встречается. Изготовляют его промышленным путем.

И серьезные ученые долго ломали голову над якутской находкой. Выдвигались версии и о крушении неизвестного летательного аппарата. Потом в составе артефакта обнаружили примеси, доказывающие его естественное происхождение. Но, как проходил этот процесс, представить никто не может.

http://www.kp.ru

Картина дня

наверх