На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Ермилин
    Не стоит забывать о том, что убрали царя от власти, именно белые генералы!!!...А вероломство Маннергейма, доказывают ...Почему Маннергейм...
  • Олег Зайчиков
    Юрий Васильевич Сергеев рассказывает этот факт от участников тех боёв .,ветеранов и их потомков ......Отец и сын против...
  • Олег Зайчиков
    https://youtu.be/H2bWHvsVJ9k?si=nYbJUVveK2vqoMPu&t=4Отец и сын против...

Почему рейх проиграл? Культура самопожертвования оказалась сильнее

Самопожертвование в годы войны описано многими мировыми литераторами, воспето великими композиторами и запечатлено талантливыми художниками. Тема героизма никогда не перестает быть интересной.

Когда в мирную жизнь людей врывается война, она всегда приносит горе и несчастье в семьи, нарушает привычный порядок вещей. Русский народ не единожды испытывал на себе тяготы войн. Однако никогда не склонял голову перед врагом и мужественно переносил все невзгоды.

Великая Отечественная война, затянувшаяся на пять долгих лет, стала настоящей катастрофой для многих народов и стран, а для России особенно. Фашисты преступили законы человеческие, поэтому оказались сами вне всяких законов.

Наш многонациональный великий народ поднялся в едином порыве на защиту своего отечества. В этом порыве все наши деды и отцы понимали, не сдюжит один, смогут все вместе. За свою Родину все готовы были пожертвовать своей жизнью. Таковым было воспитание в те годы. Патриотизм взращивался с самых пеленок и до глубоких седин. Именно поэтому в то время, когда фашистские захватчики пришли отбирать кровное и грабить наши села, все от мала до велика восстали против такого положения дел.

Только истинно русская душа сможет понять периоду героического подвига русского солдата которых пожертвовав своей жизнью смог дать дорогу остальным для продолжения борьбы против захватчиков. Все мы помним со школьной скамьи подвиг Александра Матросова, кинувшегося грудью на амбразуру дзота, множество судеб, когда у советских воинов заканчивались патроны и они шли в рукопашный бой против пулеметчиков вермахта. Когда советские асы шли на таран, понимая, что для них это уже последний бой или, когда отделение солдат с противотанковыми ружьями сдерживал танковую группу и несколько сотен пехотинцев. Для солдат Германии это было дикостью, многие из них считали действия советских воинов безумными. Наши воины защищали свою Родину, своих жен и детей, свои земли. Немцы же пришли завоёвывать, строить новую германию на обломках других стран. Их территориям и женам ничего при этом не угрожало, поэтому самопожертвование было им чуждо.

В этом и есть отличие психологии воспитания немецких солдат и советских людей как раз и проявляемое в самопожертвовании и способности к подвигу.

Большинство подвигов самопожертвования совершено молодежью 20-25 лет – из поколения, считавшего высшей доблестью «погибнуть за Родину». Все они были единым организмом, в едином стремлении очистить свою Родину от захватчиков ценою собственной жизни, это вызывает трепетное и священное чувство уважения. Нужно помнить о нём всегда. Помнить и свято чтить имена тех, кто пожертвовал своей жизнью, спасая мир от фашизма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх