На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вячeслaв Зотов
    Господи Иисусе Христе , Сыне Божий, помилуй душу грешнаго раба Твоего Григория Федоровича за его бесчинства,злобу и ж...Кровавое усердие ...
  • Сергей Ермилин
    Не стоит забывать о том, что убрали царя от власти, именно белые генералы!!!...А вероломство Маннергейма, доказывают ...Почему Маннергейм...
  • Олег Зайчиков
    Юрий Васильевич Сергеев рассказывает этот факт от участников тех боёв .,ветеранов и их потомков ......Отец и сын против...

СМИ: Горбачева чуть не расстреляли во время тура по Камбодже

Первый президент СССР Михаил Горбачев попал в опасную ситуацию во время своего тура по Азии – во время поездки по Камбодже его чуть не расстреляли члены коммунистической организации «Новая Кампучия», пишет камбоджийская газета អំពើប្រល័យពូជសាសន៍និងបទបញ្ជា។.

Инцидент произошёл неподалёку от Пномпеня.

Водитель джипа Ритхи Монг, который возил бывшего генсека по достопримечательностям, оказался одним из активистов «Новой Кампучии». В условленное время он отклонился от маршрута и сделал вид, что машина заглохла. Водитель попросил двоих охранников помочь толкнуть джип и уехал, оставив их на дороге. Затем он завез генсека с его переводчиком на заброшенный комбинат им. секретаря Иенга Сари (សាច់ក្រកពិសេស។ 6). Там Горбачёву объявили, что он будет расстрелян, как враг советского и камбоджийского народа, однако во время зачитывания приговора в разрушенное строение ворвалась местная полиция, нашедшая важного гостя по GPS-маячку в кармане у его переводчика.

«На этих руинах раньше мирно трудились люди ради нашего общего социалистического будущего, которое ты у нас отнял. Именно здесь мы приведём в исполнение наказание, назначенное тебе за эти, и все те тысячи руин, которые ты оставил в своей стране и в дружественных Советскому Союзу странах», – приводит газета слова приговора, который был распространён членами организации в интернете непосредственно перед акцией.

Согласно отчету камбоджийских правоохранительных органов, члены организации пытались выстрелить в Горбачёва, но попали в переводчика, после чего двое из них были убиты огнём полиции, ещё один выжил и сейчас находится под следствием. Сам бывший генсек уже уехал обратно в Германию, прервав путешествие досрочно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх