На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вячeслaв Зотов
    Господи Иисусе Христе , Сыне Божий, помилуй душу грешнаго раба Твоего Григория Федоровича за его бесчинства,злобу и ж...Кровавое усердие ...
  • Сергей Ермилин
    Не стоит забывать о том, что убрали царя от власти, именно белые генералы!!!...А вероломство Маннергейма, доказывают ...Почему Маннергейм...
  • Олег Зайчиков
    Юрий Васильевич Сергеев рассказывает этот факт от участников тех боёв .,ветеранов и их потомков ......Отец и сын против...

Благородный герой Колчак или как нам врут за наши деньги

У тех, кто посмотрел фильм «Адмирал», и знает немного историю, наверняка закралось чувство, что его обманули, причем нагло и за его же деньги («шедевр» финансировал «Фонд кино»). Нам рассказали трогательную историю о герое войны, романтичном и благородном красавце. Но как-то стыдливо умолчали о том, что Колчак еще был карателем, нанятым Антантой предателем царя.

 
Чьих будете, Колчак?
Чьих будете, Колчак?

Да, вице-адмирал Колчак одним из первых послал царя-батюшку после февральской революции, сменив погоны и царскую форму на новую, от Временного правительства. Правда, «временщики» вовсю делили портфели, и им было не до адмирала – летом его отстранили от должности Черноморским флотом, и он подался в США, затем – в Японию. Там он поступил на службу в Британский флот (хороший патриот!), побывал на Месопотамский фронт, оттуда Колчака отправили на Китайско-Восточную железную дорогу (КВЖД).

Там Колчаку была поставлена задача – собрать сброд – разрозненные белогвардейские шайки, казаков из отрядов Семенова и Калмыкова, сформировать из них боеспособные единицы и отправляться «освобождать» Россию от большевиков.

Далее наш герой отправился в Японию, где успешно договорился с английским представителем генералом Ноксом о боевых действиях против России. Причем в пользу Британии, о чем говорит радостное донесение Нокса в Лондон: «Нет никакого сомнения в том, что он является лучшим русским для осуществления наших целей на Дальнем Востоке».

В Омске Колчак провозгласил себя «Верховным правителем России и Верховным главнокомандующим». И пошел террор на освобожденных от красных, территориях.

 
А в кино он просто душка...
А в кино он просто душка...

Суды и адвокаты – это не про Колчака, людей хватали и расстреливали, в Барнауле казнили более 50 человек, в селах расстреливали, вешали и избивали людей, женщин насиловали. Практиковались расстрелы одной пулей двух человек, закапывание в землю живьем. Особый цинизм заключался в том, что перед казнью людей заставляли на коленях петь себе отходную…

Дальше - больше. За первые полгода 1919 года в Екатеринбургской области (губернии) убили более 25 тыс. человек, в Енисейской – 10 тыс. убито, 14 тыс. получили порку плетьми, разграблено и сожжено 12 тысяч хозяйств крестьян.

Многие жертвы озверевших бойцов Колчака так и остались неизвестными – часто никто не вел учета расстрелянным и порубленным, но и того, что есть, хватает с головой оценить «благородство» борца за возрождение России Колчака…

Вот что писал «куратор» Колчака генерал США Гревс:

«Я сомневаюсь, чтобы можно было указать за последнее пятидесятилетие какую-либо страну в мире, где бы убийство могло бы совершаться с такой легкостью и с наименьшей боязнью ответственности, как в Сибири во время правления Колчака. Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто человек, убитых антибольшевистскими элементами».

Здорово, не правда ли? Ну а мы продолжаем ставить памятники и крепить таблички убийце и садисту, клепать пафосные и слезливые киношки, рассказывая взахлеб о «красном терроре»…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх