На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Врёшь нагло.Слишком  много стало убийств  учёных и изобретвателей  агентами Гитлера.Как Берия останов...
  • Владимир Алтайцев
    Паскуда, 380  тысяч  не  так и много? Ты  подонок.Как Берия останов...
  • Виктор Фомин
    А почему за фотографии, якобы, голодных "жертв царизма" вы выдаёте фото голода в Поволжье 1921 года? Фото безпризорни...„Процветание” Рос...

Уникальные снимки скалолазов

На аукцион были выставлены копии уникальных фотографий, сделанных для книг «Скалолазание в Северном Уэльсе» (1906) и «Скалолазание в Скай» (1908). Необыкновенные изображения были сделаны первыми в мире альпинизма фотографами.


Все фотографии были сделаны с риском для жизни. Сколько весила в то вреям фотокамера и насколько она была эргономичной, объяснять не надо.
Еще нужно помнить, что в то время не было столь технологичного альпинистского оборудования.


Под рукой были только канаты. Сколько же надо было иметь мужества, чтобы карабкаться по отвесным скалам!


К концу XIX века основным оборудованием скалолазов были только тяжелые толстые веревки. Новаторский карабин был изобретен только в 1911 году. В 1880 году в Озерном крае использовали также деревянные столбы.


Аукционист Крис Олбери говорит: «Эти фотографы уникальны. Невзирая на опасности и трудности они фотографировали скалолазов в то время!Часто в книгах, как эта, отсутствуют страницы, так как скалолазы часто вырвали страницы. Они носили их с собой в рюкзаках, для того чтобы использовать некоторые из методов зафиксированных камерой подъемов».


Смертельные фотографии были сделаны на некоторых из самых высоких вершин в Великобритании.


Имена героев скалолазов-фотографов — Джордж и Эшли Авраам. Именно они взяли с собой в горы тяжелую фототехнику, чтобы документировать свои приключения.




Скудность оборудования для скалолазания на снимках также объясняется тем, что у пионеров-альпинистов были с собой фотокамеры.


На смельчаках не было и защитной одежды, кроме шерстяных носков и плоских накладок на одежде.
Формируя живые цепи, они буквально вскарабкивались на каждый склон.







Ссылка на первоисточник
наверх