На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вячeслaв Зотов
    Господи Иисусе Христе , Сыне Божий, помилуй душу грешнаго раба Твоего Григория Федоровича за его бесчинства,злобу и ж...Кровавое усердие ...
  • Сергей Ермилин
    Не стоит забывать о том, что убрали царя от власти, именно белые генералы!!!...А вероломство Маннергейма, доказывают ...Почему Маннергейм...
  • Олег Зайчиков
    Юрий Васильевич Сергеев рассказывает этот факт от участников тех боёв .,ветеранов и их потомков ......Отец и сын против...

Юрий Селиванов: Последний просчет рейхсфюрера

Ликвидация главарей третьего рейха вполне могла быть спецзаданием, полученным шефом СС Гиммлером от  англосаксонского «политбюро», заметавшего следы своей прямой ответственности за вторую мировую войну

Юрий Селиванов: Последний просчет рейхсфюрера

Благодаря самоизоляции, добрался, наконец, до одной давно интересовавшей меня исторической темы. А именно — обстоятельств смерти одного из главарей гитлеровского рейха рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Темы тем  более актуальной, поскольку этот нацистский бонза совершил, как официально считается, самоубийство ровно 75 лет назад – 23 мая 1945 года. Ознакомился с некоторыми документами на этот счет.  И еще раз убедился в том, что история эта очень мутная.

Странно, прежде всего, то, что начальник самой всемогущей спецслужбы третьего рейха, даже с учетом специфики тех хаотических дней,  попался на дороге двум советским бойцам, бывшим военнопленным, несшим службу в составе британского патруля, как какой-нибудь паршивый фельдфебель. Такой матерый волчара и не позаботился о гарантированно надежных путях отхода? А ведь это азбука работы любой секретной организации.  И это притом, что даже после разгрома Германии у него было полно денег на тайных счетах, масса верных людей во всех концах мира и полезных  связей. Очень странно!

Такое событие, как его «случайное задержание», если это не плохая пьеса, а реальная жизнь, могло произойти только в одном случае — если он сам не прятался и добровольно шел на встречу с англичанами.

И, следовательно, был уверен в своей личной безопасности. Откуда у него могла быть такая уверенность? Очевидно, только если он заранее получил от них гарантии.

    За что и когда он мог такие гарантии получить? А вот это очень интересный и ключевой вопрос!

В конце войны у Лондона и Вашингтона наверняка возникла очень серьезная проблема. А именно — наличие в Германии живых свидетелей, прекрасно осведомленных о роли самих англосаксов в подготовке и организации второй мировой войны. И главным носителем такой сверхсекретной информации, которая, несомненно, представляла для «мировой закулисы» большую угрозу, был сам Адольф Гитлер. Не думаю, что кто-либо в руководстве Великобритании и США горел желанием услышать его откровения на заседании международного военного трибунала. А они бы наверняка последовали, поскольку отнюдь не в интересах Гитлера было брать на себя всю ответственность за такое небывалое избиение Человечества.

А Гитлер наверняка знал много такого, от чего репутация англосаксов могла бы очень сильно пострадать. Например, о том же полете своего заместителя Рудольфа Гесса в Англию в мае 1941 года. Ведь только сумасшедший может поверить в шитую белыми нитками официальную нацистскую версию, фактически поддержанную Лондоном, что второй человек в рейхе оказался обычным психом.

Гитлер знал, зачем он туда полетел по его же собственному поручению. И если бы фюрер дожил до суда, он бы наверняка рассказал много интересного. Поэтому до суда он дожить никак не мог.

Следовательно, Гитлера и кое-кого еще из его ближайшего окружения, например, того же Мартина Бормана, требовалось незамедлительно убрать.

Сделать это извне, даже в марте-апреле 1945 года было нереально. Система личной охраны фюрера и тогда работала весьма эффективно.

Значит, требовался удар изнутри. И лучше всего для этого подходил только один человек в Германии — сам начальник всей личной гвардии фюрера — СС Генрих Гиммлер.

Именно поэтому в Швейцарии были организованы ставшие впоследствии знаменитыми секретные переговоры шефа американской разведки Аллена Даллеса, который, наверняка, действовал в тесном контакте с британской МИ-6, с личным представителем Гиммлера группенфюрером СС Карлом Вольфом.

    Странные это были переговоры. Особенно с учетом того, что союзники не погнушались вступить в отношения с самыми отъявленными и кровавыми нацистами, которые только были в Германии. И которые меньше всего подходили на роль кандидатов для дальнейшего сотрудничества.

Поэтому  очень сомнительной представляется официальная версия этих переговоров – о капитуляции немцев на Западе и скорейшем окончании войны.  Во-первых, до победы и так было рукой подать и немцы капитулировали бы в любом случае, состоялись бы такие переговоры, или нет. Во-вторых, любая попытка «порешать вопросы» с нацистами за спиной Сталина была в том момент времени абсолютно невозможна. Просто потому, что  «этого не может быть потому, что не может быть никогда». И в- третьих, где это видано, чтобы переговоры о таких сугубо военных вопросах, как массовая капитуляция регулярной армии, велись без участия высшего военного командования обеих сторон?

Что же могло быть настоящим предметом этих швейцарских контактов? А вот именно то, о чем уже сказано выше – устранение самых главных и самых нежелательных свидетелей, способных многое рассказать об истинных обстоятельствах начала второй мировой войны. Причем, устранение не когда-нибудь в туманном будущем, а прямо сейчас, немедленно, пока можно спрятать концы в воду.

И вот тут-то все становится на свои места и идеально укладывается в логическую матрицу. Ибо лучшей кандидатуры для  устранения этих свидетелей и, прежде всего, самого Гитлера, чем рейхсфюрер СС было не найти. Вот почему англосаксы вели в Берне переговоры не с представителями германского фронтового  военного командования, от которых, в конце концов, зависело поведение подчиненных войск, а с эсэсовцами, от кого зависела личная безопасность Гитлера.

И,  судя по всему, они договорились!

Логическим подтверждением чего является тот факт, что, по официальной версии, эта попытка контакта с противником закончилась безрезультатно и практических последствий не имела. Ну, правильно! А  как иначе прикажете объяснить публике то, что немцы по итогам этих бесед не сдались и продолжили войну?

Но что это за переговоры, к тому же настолько ответственные и важные, что ради них англосаксы пошли даже на скандальную связь с высшим руководством СС, которые были так плохо подготовлены, что закончились полным провалом?! Как говорится, свежо предание, да верится с трудом.

Куда более  правдоподобным  объяснением представляется благополучный исход этих переговоров и достижение их участниками  полного взаимопонимания по обсуждавшемуся кругу вопросов. Вот только их  настоящая повестка дня к официально признанной впоследствии на Западе версии  – попытке склонить немцев к сдаче западного фронта, никакого отношения не имела.  А обсуждался исключительно один вопрос — кого именно из высшего руководства нацистской Германии и в какие сроки следовало устранить, чтобы англосаксонское «политбюро» не имело после войны слишком бледный и некрасивый вид.

Судя по дальнейшему развитию исторических событий, беседы на эту тему увенчались полным консенсусом в части подлежащих  устранению персонажей, а также ответственного лица, на которое была возложена столь важная миссия. И этим лицом, как вы наверняка догадались, оказался лично Генрих Гиммлер. Которому тоже пришло время подумать о своем  послевоенном будущем. Так что стимулы у него были серьёзные.

Все остальное было, в сущности, делом техники. Особенно с учетом того факта, что вопросами личной безопасности фюрера и других высших нацистских вождей ведал лично Гиммлер и никто кроме него.

В свете данного факта не приходится особенно удивляться содержанию того разговора, который произошел, как утверждают некоторые источники, между рейхсфюрером СС и шведским графом Бернадотом, исполнявшим роль посредника между воюющими сторонами:

          «Существует версия, что в канун краха третьего рейха Гиммлер пытался убить Гитлера в бункере имперской канцелярии. Эта версия основана на мемуарах главы закордонной разведки СС бригадефюрера В. Шелленберга, которого поразила уверенность, с которой Гиммлер во время встречи с графом Бернадотом в Любеке в ночь с 23 на 24 апреля 1945 г. заявил, что Гитлер умрет через несколько дней от кровоизлияния в мозг. Если иметь в виду, что в эти дни в берлинском бункере фюрера появился новый, рекомендованный Гиммлером врач Людвиг Штампфегер, то версия эта становится вполне правдоподобной. И это тем более очевидно, что в переговорах Гиммлера с Бернадотом еще живой Гитлер фигурировал как «бывший» фюрер.»

И хотя Гитлер в последние дни жизни, находясь под впечатлением сообщений Би-би-си об организации Гиммлером переговоров в Швейцарии, объявил его изменником и лишил всех постов, он отдавал свои приказы практически в пустоту. Машина его ликвидации уже была запущена и не могла быть остановлена.     Устранение Гитлера, Бормана и Геббельса верными Гиммлеру людьми в рейхсканцелярии была произведена в Берлине в последние дни его штурма советскими войсками. Под самым благовидным предлогом о том, что фюрер соизволил героически сложить свою голову на его развалинах.

Между тем,  не было никаких особых проблем эвакуировать нацистскую верхушку из столицы и спрятать её, пока страсти не улягутся, где-нибудь в Испании, или в еще какой-нибудь глуши,  той же Аргентине, например. Кстати, сам Гиммлер покинул рейхсканцелярию уже когда в городе шли бои.  Но самая всемогущая спецслужба мира,  почему то, даже не рассматривала такой вариант! Хотя для продолжения борьбы, даже в условиях подполья, личность живого фюрера могла иметь существенное значение. И Гиммлер, как истинный наци, верный идеям национал-социализма, просто обязан был, во имя «высших интересов партии и рейха», наплевать на фюрерские закидоны о героической смерти на развалинах Берлина, завернуть его в персидский ковер и вывезти, вместе с его с приближенными, спецбортом куда-нибудь подальше от этого чертова бункера.

Но такая простая и естественная идея, Генриха Гиммлера, у которого под рукой даже тогда  были немереные ресурсы, почему-то не посетила.  И понятно почему! Да именно потому, что в Берне его личный порученец Вольф договорился с Даллесом о прямо противоположном. А именно о том, что все, кто  слишком много знал,  должны быть безусловно и немедленно убраны. И Гиммлер это поручение безупречно выполнил.

     Вот почему он  с таким легким сердцем и с чувством выполненного долга  шел в британский плен.  И даже не стал скрываться от всего лишь двух советских солдат, вчерашних военнопленных,  которые его без всяких проблем задержали и отвели в ближайшую  британскую комендатуру.

Откуда было тем бойцам знать то, что не принял во внимание даже сам рейхсфюрер СС.  А он, похоже, забыл в тот момент главную заповедь любого заказчика преступления – всегда устранять его свидетелей и, тем более, исполнителей. А исполнителем в данном случае был он сам – Генрих Гиммлер.  Впрочем, уже скоро он убедился в том, что единственное, чего от него ждут англичане,  это чтобы он закрыл рот навсегда, предварительно раздавив ампулу с ядом. А может быть и не сам он её раздавил, а ему помогли. Точно так же, как те же англосаксы, несколько позже, помогли отправиться в мир иной и другому своему  партнеру по переговорам – Рудольфу Гессу. Аккурат в тот момент, когда этому якобы сумасшедшему узнику тюрьмы Шпандау захотелось написать мемуары, в которых поведать всему миру о том, чем на самом деле он занимался в городе Лондоне.

Кстати, говоря, личному посланнику Гиммлера на переговорах в Берне Карлу Вольфу удалось выбраться из этой истории живым. Более  того, в течение многих послевоенных лет все попытки, в том числе властей ФРГ, привлечь его к ответственности за соучастие в массовых убийствах заключенных в концлагерях, успеха не имели. Какие-то очень могущественные силы обеспечивали Вольфу надежное прикрытие. Очень похоже на то, что его покровителем был, ни кто иной, как сам Аллен Даллес. В всяком случае, Вольфа снова арестовали только в 1961 году, когда глава американского ЦРУ ушел в отставку.   Почему его не ликвидировали  сразу после войны вопрос отнюдь не праздный. Тем более, что Вольф от победителей не скрывался.

Думаю, что он был нужен Даллесу живым. Но, конечно, не как один из исполнителей операции по ликвидации ненужных свидетелей раскрутки подлинных механизмов начала второй мировой войны, но только как участник переговоров в Берне,  способный лично засвидетельствовать наиболее подходящую для Даллеса и всего англосаксонского «политбюро» благообразную версию.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх