На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вячeслaв Зотов
    Господи Иисусе Христе , Сыне Божий, помилуй душу грешнаго раба Твоего Григория Федоровича за его бесчинства,злобу и ж...Кровавое усердие ...
  • Сергей Ермилин
    Не стоит забывать о том, что убрали царя от власти, именно белые генералы!!!...А вероломство Маннергейма, доказывают ...Почему Маннергейм...
  • Олег Зайчиков
    Юрий Васильевич Сергеев рассказывает этот факт от участников тех боёв .,ветеранов и их потомков ......Отец и сын против...

Сталинский тип руководителя

Величайший руководитель всех времён и народов – товарищ И. В. Сталин, помимо остальных своих заслуг перед Россией, воспитал целую плеяду выдающихся государственных деятелей, которые чем бы не руководили, эффективность всегда была на высоте.

Воспитал, разумеется, не лично, а через существовавшую в то время систему подготовки кадров.

Главный продукт этой системы – это, конечно, Л.П. Берия. Но и те выдающиеся руководители, которые плодотворно трудились на благо Родины в постсталинском СССР (П. Машеров, Н. Щёлоков, Г. Романов, В. Щербицкий, В. Гришин, С. Ахромеев, Д. Кунаев и другие) были воспитанниками Сталинской эпохи.

Сегодня – день рождения одного из таких выдающихся деятелей Советского государства и Коммунистической партии, дважды Героя Социалистического труда, кавалера 11 орденов Ленина – Николая Патоличева (1908-89).

Перед войной Патоличев возглавлял Ярославский обком ВКП(б), в это время область наладила серийный выпуск моторов для военной авиации.

Во время войны Николай Семёнович руководил Челябинским обкомом и именно там, на Южном Урале были произведены десятки тысяч Т-34, ИС-1, ИС-2 и САУ, ставших важным фактором нашей Победы. Там же были успешно размещены сотни эвакуированных с запада страны предприятий. Сам Патоличев руководил созданием Уральского добровольческого танкового корпуса, проделавшего в итоге победный путь от Орла до Праги.

После войны Патоличев возглавлял Ростовский обком ВКП(б), а затем – Компартию Белоруссии; под его руководством была проделана огромная и успешная работа по восстановлению разрушенной донбасской и белорусской промышленности, разрушенных шахт и заводов.

В мирное время Николай Семёнович на протяжении 27 лет возглавлял Министерство внешней торговли СССР; именно в этот период Советский Союз стал мировым лидером на энергетическом и металлургическом рынках и рынке вооружений, а внешнеторговый оборот СССР вырос в почти в 20 раз!

Сегодня о таких руководителях мы в эрэфии можем только мечтать...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх