На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вячeслaв Зотов
    Господи Иисусе Христе , Сыне Божий, помилуй душу грешнаго раба Твоего Григория Федоровича за его бесчинства,злобу и ж...Кровавое усердие ...
  • Сергей Ермилин
    Не стоит забывать о том, что убрали царя от власти, именно белые генералы!!!...А вероломство Маннергейма, доказывают ...Почему Маннергейм...
  • Олег Зайчиков
    Юрий Васильевич Сергеев рассказывает этот факт от участников тех боёв .,ветеранов и их потомков ......Отец и сын против...

Кто такой Агасфер не знающий ни отдыха, ни смерти?

Агасфер (Вечный жид) – грешник, которого Христос наказал вечной жизнью.

Когда Спаситель нес на Голгофу тяжкий крест, он прислонился к стене дома Агасфера и попросил разрешить ему передохнуть.

Исторгая проклятия хозяин дома оттолкнул Христа и был осужден скитаться по земле до Второго пришествия, окружаемый людским страхом и презрением.

Говорят о трех версиях разговора Христа с безжалостным гонителем:

- «Иди, чего медлишь?».
- «Я могу медлить. Но труднее будет медлить тебе, ожидая Моего прихода»;

- «Иди, на обратном пути отдохнёшь»
- «И ты будешь вечно идти, и не будет тебе ни покоя, ни смерти»;

- «Иди, на обратном пути отдохнёшь»
- «Я пойду, но и ты пойдёшь и будешь Меня ждать».

С XIII века Агасфер стал популярным героем сотен литературных произведений.

Из века в век то тут, то там в мире появлялся человек, которого связывали с проклятым именем Агасфера. В 1223 году его видели при испанском дворе, через пять лет в Армении, в 1242 году во Франции.

В 1575 году с Агасфером беседовали папские легаты Кристофор Краузе и Якоб Хольстейн.

В 1603 году любечский бургомистр Колерус засвидетельствовал следующее: «Минувшего 1603 года 14 января в Любеке появился тот самый бессмертный еврей, которого Христос, идя на распятие, обрек на искупление».

В 1658 году в английском Стамфорде «Вечному жиду» устроили экзамен оксфордские и кембриджские профессора. Познания человека назвавшимся Агасфером в истории, географии, философии и богословии потрясли ученых мужей. Он отвечал на вопросы без акцента на арабском, китайском, русском и латинском языках.

Одни видели его в облике юноши, другие мужчины средних лет, а третьи в обличье старца.

Каждый разговор он начинал с вопроса: «Идет ли уже Человек с Крестом»?

Придавленный тяжким грузом прожитых веков, и приобретенного опыта и знаний Агасфер до сих пор блуждает по миру, рассказывая только избранным о своем проклятии.   

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх