На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Григорий Худенко
    Для оценки данных событий нужно ЗНАТЬ все то, что происходило тогда, иначе "слова на слова".«Главное предател...
  • Николай Попов
    Кто убил Сталина? Какая связь между убийством Сталина и «Мингрельским делом» 1951–1953 годов? https://topwar.ru/17942...«Перестройка Бери...
  • михаил дуванов
    ты глист вонючий только  дерьмо производить можешьТайны 22 июня. Ве...

Живописный Карамзин, или Русская история в картинах.

В первой половине XIX века петербургский издатель А. Прево выступил с инициативой выпуска "Истории государства Российского" Н. М. Карамзина в живописных картинах, которые по его предложению были созданы художником Г. Чориковым, а составителем текста стал В. М. Строев. Изданный в 1830-1840-х годах "Живописный Карамзин" вскоре получил широкую популярность не только у юных читателей, но и у их родителей.

Переизданный в XXI веке "Живописный Карамзин", основанный не только на исторических событиях, но и на народных преданиях, отвергаемых более поздними исследователями, безусловно интересен современному читателю не только тем, что до наших дней сохраняет за собой важное познавательное значение, но и как образец популярной исторической литературы XIX века.

Тем, что эта книга дошла до Вас, мы обязаны в первую очередь библиотекарям, которые долгие годы бережно хранили её. Сотрудники Google оцифровали её в рамках проекта, цель которого - сделать книги со всего мира доступными через Интернет.

В данном посте представлены только картинки без текста, но даже по ним видно, как представляли историю в 19 веке.

ЧАСТЬ 1. От Рюрика до нашествия татар. 860-1238 годы.

наверх