На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

26 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячeслaв Зотов
    Господи Иисусе Христе , Сыне Божий, помилуй душу грешнаго раба Твоего Григория Федоровича за его бесчинства,злобу и ж...Кровавое усердие ...
  • Сергей Ермилин
    Не стоит забывать о том, что убрали царя от власти, именно белые генералы!!!...А вероломство Маннергейма, доказывают ...Почему Маннергейм...
  • Олег Зайчиков
    Юрий Васильевич Сергеев рассказывает этот факт от участников тех боёв .,ветеранов и их потомков ......Отец и сын против...

Чего не понимала императрица

Знаете, что это такое? Это снос памятника П.А. Столыпину на Думской площади в Киеве. 30 (17) марта 1917 года. Императрица Мария Фёдоровна писала из Киева 31 (18) марта 1917 года: «Эти 14 дней прошли относительно спокойно. Народ очень благожелателен и приветлив. Как всегда, меня приветствуют на улице.

Однако, можешь себе представить, что памятник Столыпину снят. Всё нелепо и непонятно, что означает…»

Императрица не понимала, что всё это означает, но мы уже давно знаем. Это называлось словом «революция». Так это событие прокомментировал художник Алексей Радаков:

Рисунок А. Радакова «Последнее утешение» из либерального журнала «Новый Сатирикон» за март 1917 года. «В Киеве сбросили с пьедестала памятник П.А. Столыпину, подняв его краном на железных цепях за шею...» Наблюдая эту сцену, Столыпин с небес говорит: «Как это удачно вышло, что я свой «столыпинский» галстук применял к другим ещё при жизни, а на мне его применили только спустя несколько лет после моей смерти...»

А это что такое?

Россия, 2010-е

Не все понимали в 1991-м, считали, что «всё нелепо и непонятно, что означает», но за 30-то лет пора бы уж разобраться. Это всё называется словом «контрреволюция».

Довольно примечательно, что контрреволюция 1991—2021 годов отменила не только результаты Октября 1917-го, но потихоньку отменяет итоги даже и Февраля, как бы скромны они не были.

Напомню, что сюда относились, в частности отречение Николая II, замена полиции милицией, легализация марксистских партий и т.д. И среди прочего — пустячок, но людям тоже было важно и приятно — снос памятников Столыпина.

Что с этим нынче?

Николай II пока не воскрешён, но работа в этом направлении ведётся. :)

Полиция повсюду восстановлена под тем же именем. Марксистские и левые группы и течения, как лимоновцы в России или КПУ и «Боротьба» на Украине, переводятся под запрет. Ну, а в качестве вишенки на торте...

Это памятники Петру Аркадьевичу Столыпину в Москве, Саратове, Ульяновске и Челябинске.

Источник.

Картина дня

наверх