На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

26 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячeслaв Зотов
    Господи Иисусе Христе , Сыне Божий, помилуй душу грешнаго раба Твоего Григория Федоровича за его бесчинства,злобу и ж...Кровавое усердие ...
  • Сергей Ермилин
    Не стоит забывать о том, что убрали царя от власти, именно белые генералы!!!...А вероломство Маннергейма, доказывают ...Почему Маннергейм...
  • Олег Зайчиков
    Юрий Васильевич Сергеев рассказывает этот факт от участников тех боёв .,ветеранов и их потомков ......Отец и сын против...

Их герои: СМИ Испании написали хвалебную статью о дивизии, участвовавшей в блокаде Ленинграда

Испанское издание ABC, пользующееся большой популярностью в стране, выпустило статью о «Голубой дивизии», воевавшей на стороне Третьего рейха и принимавшей участие в блокаде Ленинграда. В своем материале журналисты представили нацистов героическими и храбрыми солдатами.

Представители СМИ пишут о том, как храбро бойцы «Голубой дивизии» сражались с Красной армией и переносили все тяжести и невзгоды, бросая вызов смерти.

Причем эти описания в ABC взяли со слов Адольфа Гитлера и гордо вставили в самом начале материала.

Одним из самых кощунственных моментов в статье можно назвать отрывок, в котором автор упоминает о героизме нацистов, которые участвовали в 1943 году в осаде Ленинграда. А сражение в Красном Боре, когда испанцы давали так называемый отпор красноармейцам. ABC называет своих соотечественников, сражавшихся на стороне Гитлера трезвомыслящими и ценными бойцами, которые сумели долгое время оказывать сопротивление русским. Но по факту испанцы лишь продлили срок блокады Ленинграда.

Странно считать осаду мирного города и поддержку нацистов героизмом, но испанское СМИ почему-то решило выразить восхищение Третьим рейхом. К сожалению, в последнее время в европейском прессе все чаще появляются статьи, оправдывающие этих преступников. Красная армия, защищавшая свою страну, при этом рисуется чуть ли не монстром. Очевидно, что на Западе приступили к медленному, но методичному переписыванию истории.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх