На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

26 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Худенко
    Для оценки данных событий нужно ЗНАТЬ все то, что происходило тогда, иначе "слова на слова".«Главное предател...
  • Николай Попов
    Кто убил Сталина? Какая связь между убийством Сталина и «Мингрельским делом» 1951–1953 годов? https://topwar.ru/17942...«Перестройка Бери...
  • михаил дуванов
    ты глист вонючий только  дерьмо производить можешьТайны 22 июня. Ве...

О начале Второй Мировой...

Аккурат под 1 сентября и 9 мая, мы читаем в новостных лентах занимательные "истории" про то, как  лично Иосиф Сталин (Советский Союз, как вариация) оказался не только идеологом, но и единственным  сценаристом Второй мировой войны, которая была необходима для воплощения в реальность мифической  "мировой революции" (от идеи  которой отказались за десятилетие до этого).

Собственно, слепая любовь к британо-американским ценностям, встряхнула и в этот раз усушенные мозги, вызвав очередной исступленный шквал обвинений, что во всём виноваты "краснопёрые твари", что Гитлер -  невинная жертва,  несшая  демократию в каждый еврейский (да и неарийский) дом,  и т.д., и т.п.

Справедливости ради, стоит сказать, что голоса Разума действительно раздаются (чуть позже выложу статью, написанную американской газетой под годовщину празднования высадки в Нормандии), но в общем потоке дерьма они тонут бесследно, а если и всплывают, то подавший голос сталкивается на зарубежных ресурсах больше с обструкцией, чем с адекватной реакцией читателя.

В основном-же, искать положительные статьи на эту тему бесполезно, потому как  они просто похоронены под ворохом других, где после 75 лет "мира" фигурируют заключения из разряда, что "нельзя утверждать, что на немецких женщин охотились только советские солдаты" (которых за это отдавали под трибуналы . -А.Т. ),   военные из западных стран-победительниц тоже совершали преступления (на что из командование смотрело более либеральнее. -А.Т.)."

И уж совсем трудно найти критические статьи, где поливаются фекалиями  США и Англия,  установившие  абсолютный контроль за финансовой системой  Веймарской Республики,  пытавшиеся,  через возрождающийся рейх, управлять политическими процессами во всей  Центральной Европе. Опять-таки, справедливости ради стоит отметить, что началось это задолго до прихода Гитлера к власти, но именно финансовая поддержка национал-социализма, создание экономико-политических условий со стороны США и Англии, обеспечило приход к власти в 1933 году Адольфа Гитлера, а экономическое  сотрудничество с нацистской властью и поддержка ее экспансионистской внешней политики (вплоть до 1939 года), также не является тайной.  

А Гитлеру было позволено ВСЕ: получение кредитов, составлявших  в современном "золотом" исчислении сотнями миллиардов долларов; фактическая денонсация ограничений Версальского договора, когда  10 беспомощных "версальских" дивизий развернули сначала в 40 (вооруженных самым современным по тому времени оружием), а затем, в армию из 7 миллионов военнослужащих; получение новых технологий, диверсифицировавших промышленное производство нацисткой Германии, и уводивших ее в сторону от мирного русла.

ПОЗВОЛЯЛИ ВСЕ!

А  ныне пеняют давно  распавшейся стране, что ее руководство взрастило фюрера, пеняют, что не было сделано ничего для предотвращения Второй мировой бойни, заговариваясь до того, что "если бы 1 сентября СССР вошел в Польшу, это спасло бы 20 миллионов убитых россиян и еще 30 миллионов в Европе". Абсурд, но именно такой этот Абсурд и имеется в наличии, и, со временем, как мне кажется, к такому абсурду мы привыкнем, взирая на него с истинно олимпийским спокойствием, взирая, но не забывая о Реальной Истории.  Потому что мы - знаем, что у Советского Союза  не было  выбора (вопреки тому что утверждают журналисты и псевдоисторики) заключать или не заключать пакт о ненападении, забирать к себе или оставить в покое Прибалтику и территории, потерянные по Рижскому договору 1920 года. 

Его не было вообще, потому что антигитлеровская коалиция должна была оформится до подписания и имплементации похабного "Мюнхенского сговора", но, как говориться, не сложилось, более того, имело место противодействие и переговорам и фактическим действиям  СССР по сохранению Чехословакии как государства. Именно поэтому, мы вынуждены ныне слушать "опущенных" потомков  побежденных (кулуарно отметивших начало ВМВ),  стараясь, при этом, разглядеть и выучить ошибки, что были совершены тогда руководством нашей страны. Да, без этого - никак, потому что,  действительно есть много вопросов к предвоенной истории СССР, но при всем их многообразии, абсолютно очевидно одно: ни СССР, ни Иосиф Сталин, не были инициаторами Второй Мировой войны, и первыми ее не начинали. 

Готовились - да, но - не начинали. И это - главное. 

К сожалению, за пределами нынешней России и большинства республик ранее входивших в СССР, доказывать если и  можно, то - бесполезно, ибо отношение к  нам, носителям на уровне генов Памяти об этнической чистке первой половины сороковых годов, вполне сопоставимо с тем, что было у нацистов восемь десятков лет назад. И дай сейчас "свободному миру" волю, с его  "Остом 2.0" и идеей "золотого миллиарда",  дай ему нового Гитлера, нам  обязательно раздадут по полупорции "Циклона Б", сотрут до самого последнего человека. 

Только понимание, только страх Ответа, пока еще сдерживает. Да и памятник в Трептов-парке пока стоит, как НАПОМИНАНИЕ, в том числе и о том, что в Истории уже нет правых и виноватых, История – это свершившийся факт, и из нее можно только извлечь уроки. Или - не извлечь...

    Александр Тирес

Картина дня

наверх