БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Семьи зачем разделять? Их же переселяли,а не в лагерь отправляли.«Людоедский режим»
  • Юрий Колобродов
    Моджахеды не уважали Калаши сделанные в Китае. Ценились именно СССРовские автоматы. И до сих пор их хранят бережно!Зачем китайцы пом...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    дети с бабами .стариками были при чем?«Людоедский режим»

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь, или у страха глаза велики

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь, или у страха глаза велики

26 декабря 1887 года в английском Хартфордшире родился Артур Эрнест Персиваль.

После окончания школы он устроился работать конторским служащим в компанию торговавшую металлом.

После начала I мировой войны Персиваль открыл в себе талант матерого военного карьериста, но обо все по порядку.

В 1914 Артур по ускоренной программе закончил «пятинедельную» офицерскую школу, получил звание лейтенанта, а в ноябре капитана.

В сентябре 1916 года в дни битвы на Соме, во время атаки на «Швабский редут», сдерживающий наступление, получил тяжелое ранение шрапнелью.

В 1917 году полковник Персиваль стал командиром батальона. За спасение на поле боя французской артиллерийской батареи, он получил от союзников «Военный крест» (Croix de guerre).

В 1918 году командование оценило рвение Персиваля, вручив ему орден «За выдающиеся заслуги». В 1919 году он отправился ДОБРОВОЛЬЦЕМ в английский оккупационный корпус в Архангельске. За бой с красными в районе Северной Двины, получил «прямоугольную планку» к ордену «За выдающиеся заслуги».

В 1920 году простой английский каратель отметился в Ирландии, сражаясь против «Ирландской республиканской армии». За поимку трех видных деятелей повстанцев, стал «Офицером OBE» (Орден Британской Империи), забравшись на вторую ступеньку лестницы к рыцарскому званию.

Бойцы «ИРА» объявила за его голову награду в 1000 фунтов, совершили на ублюдка три покушения, так и не достигнув цели.

Потом был «Штабной колледж в Кемберли», где Персиваль заглядывал в рот его руководителю, генералу Диллу, при помощи которого он в 1935 году поступил в «Имперский колледж обороны».

До 1938 Артур Персиваль служил в штабе генерала Добби возглавлявшего Малайское командовнаие.

В 1941 году, по случаю дня рождения генерал-майора Персиваля наградили «Орденом Бани», а в апреле назначили главнокомандующим Малайского командования.

8 декабря 1941 года 25-я армия японского генерала Ямасита Тамоюки начала высадку на Малайском полуострове. У Персиваля было 85 000 штыков, а у Ямаситы 30 000.

Японцы выбили англичан, со всех занимаемых позиций и вынудили отступить в Сингапур.

Японский генерал понимал, что у него просто нет сил, для решающего штурма и тут он решил пойти на крупный блеф. Ямасита послал к Персивалю парламентеров с предложением сдаться. В случае неповиновения японец обещал жестко наказать англичан. Парламентер потребовал, что бы в случае принятия капитуляции, Персиваль вместе со штабом лично вышел с белым флагом из города.

15 февраля 1942 года британский корпус Персиваля капитулировал в Сингапуре.

В маньчжурском лагере военный выскочка сидел вместе с другим «англосаксонским» героем, американским генералом Джонатаном Уэйнрайтом. При схожих обстоятельствах Уэйнрайт командовавший 70 000-м корпусом, капитулировал перед японцами на Филиппинах.

Когда 2 сентября 1945 года на борту линкора ВМС США «Миссури» Япония подписала «Акт о капитуляции», за спиной Макартура – верховного командующего союзными войсками на Тихом океане стояли два клоуна: Персиваль и Уэйнрайт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх