На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Врёшь нагло.Слишком  много стало убийств  учёных и изобретвателей  агентами Гитлера.Как Берия останов...
  • Владимир Алтайцев
    Паскуда, 380  тысяч  не  так и много? Ты  подонок.Как Берия останов...
  • Виктор Фомин
    А почему за фотографии, якобы, голодных "жертв царизма" вы выдаёте фото голода в Поволжье 1921 года? Фото безпризорни...„Процветание” Рос...

Быт и отдых воинов Первой мировой в фотографиях. Русская армия

К концу 1914 г. расчеты сторон на быстрое завершение борьбы совершенно не оправдались: для решающего удара сил не хватило ни у Германии и Австро-Венгрии, ни у Антанты. Первая Мировая стала первой по-настоящему индустриализированной войной, и противники начали игру на истощение экономик.

Первая мировая – война, в которой грандиозные столкновения и гибель сотен тысяч бойцов сменялись многонедельным затишьем.

Скука стала одной из военных тягот. Армии зарылись в землю — десятки тысяч километров окопов протянулись по Европе, солдаты искали способы согреться, подкормиться, а в минуты тишины и отдыха развлечься.

267-й пехотный Духовщинский полк. Походный обед. 1916 год.
267-й пехотный Духовщинский полк. В минуты отдыха.
267-й пехотный Духовщинский полк. Игра в снежки.
267-й пехотный Духовщинский полк. Полковой театр
Полковой театр
Полковой театр
267-й пехотный Духовщинский полк. В лагере. 1916 г. 267-й пехотный Духовщинский полк. Полковой праздник. Полевая почта. Полевая почта. Солдаты получили посылки. 267-й пехотный Духовщинский полк. Обоз с подарками из тыла.
Переезд на Южный фронт. 1916 год.
В резерве 4-й армии. Офицеры и сестра милосердия слушают патефон. Июнь 1915. Окрестности Красника Люблинской губернии. Офицер снимает пробу пищи перед обедом
Запасной 181 пехотный полк. 1916 год. Нижние чины у походной кухни во время получения обеда. Ковель. 1915 Сестра милосердия и дежурный офицер снимают пробу пищи у походных кухонь нестроевой роты. Ковель. 1915
Осовец. 1915 г. Комендант крепости пробует хлеб у кухонь нового форта.
Ломжица. 1915 г. Полевые хлебопекарни.
Офицеры 3 батальона в резерве у м.
Клевань. 1916 г.
Ссылка на первоисточник
наверх