БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

26 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Толкун Жумаев
    аффтар - ты сам фуфлометчик еще тот. И не надо тут приплетать Владимира Резуна. Не надо сравнивать попу с пальцем. Дл...Олег Гордиевский ...
  • Залман Рабинович
    Не забывай корни свои. Ведь: "Жизнь - это затяжной прыжок из п*зды в могилу." Ф.Г.РаневскаяТаким было наше с...
  • Александр Владимирович
    ИВС мешал народу победить в ВОВ, а Ленин заминировал всю страну. Такой вот был "хитрый план" у Ильича: сначала собрат...Кедми назвал вино...

Факты о покушении на Сталина в сентябре 1944 года

Интересная история покушения на Сталина, о которой известно не каждому. Советую вам почитать далее, чтобы быть в курсе таких интересных исторических событий, как в продолжении поста.

  •  

     

     

    покушение, Сталин
  •  

    Тогда немцы тщательно готовили операцию. В течении длительного времени над участком, где предполагался перелет, не фиксировали ни одного неприятельского самолета. В ночь на 5 сентября 1944 г. самолет Арадо Ar 232B «Сороконожка» (на фото) пересек линию фронта и направился к Смоленску. У самолета было шасси, позволяющее садиться на неподготовленную площадку. Летчики проспали, но зенитчики обстреляли и повредили самолет.

    покушение, Сталин
  •  

    Тот сел на поляну, но операция продолжалась. Из Сороконожки выехал мотоцикл. На нем от места посадки уезжал немецкий агент Таврин с женой. У агента были документы на имя начальника отдела контрразведки «Смерш» 39–й армии 1–го Прибалтийского фронта, настоящие ордена, звезда Героя Советского Союза и портативный гранатомет для покушения.

    покушение, Сталин
    Поделиться
  •  

    Отъехать далеко им не удалось — их задержали. По каким признакам — чекисты не говорят. Возможно, агент погорел на мелочи. На фото орден Александра Невского у него на левой стороне груди. А с лета 1943 его носили на правой:

    покушение, Сталин
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх