На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Врёшь нагло.Слишком  много стало убийств  учёных и изобретвателей  агентами Гитлера.Как Берия останов...
  • Владимир Алтайцев
    Паскуда, 380  тысяч  не  так и много? Ты  подонок.Как Берия останов...
  • Виктор Фомин
    А почему за фотографии, якобы, голодных "жертв царизма" вы выдаёте фото голода в Поволжье 1921 года? Фото безпризорни...„Процветание” Рос...

Обыкновенный фашизм в Ватикане

9 апреля 1966 года Второй Ватиканский собор отменил «Index Librorum Prohibitorum» (Индекс запрещенных книг), впервые вышедший в 1559 году.

Первый «Индекс» составили по приказу папы Павла IV, который до своего понтификата был великим инквизитором «Священной канцелярии». Папа маразматик включил в первый список даже некоторые свои произведения.

Список состоял из трех частей:

- перечня авторов все сочинения, которых объявлялись еретическими;
- списка отдельных книг с открытыми именами авторов;
- индекса книг написанных анонимно, или под псевдонимом.

В приложении указывались запрещенные издания Библии и имена печатников, чьи книги, невзирая на автора и название сочинения подлежали уничтожению.

Книготорговцам под страхом инквизиционных застенков запрещалось продавать книги включенные в «Index Librorum Prohibitorum». Инквизиторы периодически устраивали облавы в книжных лавках, частных и публичных библиотеках. Конфискованные книги прилюдно сжигались на «книжных кострах».

За 500 лет существования «Индекса запрещенных книг» вышло 32 издания списка, 12 из них в XX веке (38%).

В разные эпохи в список входили такие авторы как: Эразм Ротердамский, Даниэль Дефо, Александр Дюма, Гюстав Флобер, и практически все европейские философы.

Поразительно, но книги Гитлера «Майн Кампф» в списке не оказалось.

Ссылка на первоисточник
наверх