На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

26 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Аникиенко
    Дело в том, что Н.Морозов (этот стойкий солдатик) никогда не был астрологом и не знал астрологии. Статья ваша попсова...Астролог Николай ...
  • Вячeслaв Зотов
    Господи Иисусе Христе , Сыне Божий, помилуй душу грешнаго раба Твоего Григория Федоровича за его бесчинства,злобу и ж...Кровавое усердие ...
  • Сергей Ермилин
    Не стоит забывать о том, что убрали царя от власти, именно белые генералы!!!...А вероломство Маннергейма, доказывают ...Почему Маннергейм...

Фюрер англосаксонской сборки

Все, что происходило в Германии в период между двумя мировыми войнами, происходило под контролем Вашингтона или Лондона

С начала т. н. «гласности» и «нового мышления», почти на протяжении последних четверти века, нам стараются внушить, что мы жили в тоталитарной стране, которой правила банда преступников, на счету которых – масса тягчайших преступлений, включая развязывание Второй мировой войны.

Некоторые «историки», типа беглого горе-разведчика В.Резуна, старательно проталкивают в массы состряпанную английской разведкой «правдивую» версию прихода Гитлера к власти при активной роли СССР и лично Сталина. Дескать, коварный злодей Сталин задумал сокрушить страны западной «демократии» с помощью наивного дурачка Гитлера, которого даже обозвал соответственно – «ледокол революции». Но потом этот «ледокол» внезапно «прозрел», включил задний ход и едва не сокрушил породившего его Сталина... Резун и ему подобные «эксперты» написали десятки, если не сотни книг, в которых убеждают читателя, что если бы коварный Сталин не задумал захватить весь мир, то и никакого Гитлера не было бы. Как и Второй мировой войны, и многомиллионных жертв.




Молодой Гитлер (slowtravelberlin.com)

Однако для начала следует разобраться: а откуда же, собственно говоря, взялся Гитлер? А еще лучше – проследить его жизненный путь после Первой мировой войны. Если коротко, то Адольф Алоизыч Гитлер в те времена был руководителем карликовой партии и профессиональным тунеядцем. Себя он позиционировал писателем, однако доходы с мизерных продаж «Майн Кампф» (с 1925 по 1929 гг. продано чуть более 25 000 экземпляров) едва ли позволили бы прокормиться не только самому Гитлеру, но и его домашним животным. Однако это не мешало тунеядствующему «писателю» Гитлеру вести в середине 1920-х гг. весьма расточительный образ жизни – вилла в Альпах, машина с личным шофером... И это в то время, когда вся остальная послевоенная Германия прозябала в нищете! К началу 1930-х гг. Гитлер обзавелся уже внушительной свитой – телохранители, секретари и даже повара. К тому времени и его партия стала удивительным образом разрастаться и набирать силу. Так, в августе 1929 года в Нюрнберг на съезд НСДАП съезжаются в специально заказанных поездах (!) около 200 000 членов партии. Причем, как несложно догадаться, поезда арендовались не за  счет госбюджета. В связи с этим возникает один вопрос: а откуда у Гитлера и его партии нашлись такие средства? В стране, мягко говоря, далеко не комфортная обстановка, полным-полно безработных, чудовищная инфляция, Германия выплачивает репарации по грабительскому Версальскому договору, а будущий фюрер и его партайгеноссе катаются, как сыр в масле!

Здесь стоит отметить, что после Первой мировой войны Германия мало того что была разорена и закабалена репарациями, но и фактически утратила независимость. Особенно это касалось ее экономики, которая жестко контролировалась зарубежными (в первую очередь – американскими и английскими) корпорациями и концернами. Например, известнейший немецкий химический концерн «ИГ Фарбениндустри» контролировался американским «Стандарт Ойл» (т. е. Д.Рокфеллером), «Сименс» и АЭГ попали в вассальную зависимость от «Дженерал Электрик», принадлежащей Дж. П. Моргану. 40% германских телефонных сетей принадлежали американской корпорации ITT, германские металлургические предприятия в значительной мере контролировались тем же Рокфеллером, фирма «Опель» попала под контроль «Дженерал Моторс» (под коим, к слову говоря, находится и сегодня). Не остались без внимания американцев и англичан и немецкая банковская сфера, и железные дороги, да и вообще все более-менее ценные «активы», включая политиков и руководителей партий.




Знаменитая компания Standart oil, возглавляемая Джоном Рокфеллерром (на фото слева –с сыном Дэвидом) во время войны контролировал немецкий химический концерн «И.Г.Фарбенидустри» (encyclopediaofarkansas.net)

Поэтому все, что происходило в Германии в период между двумя мировыми войнами, не могло произойти само по себе, а только лишь с разрешения из Вашингтона или Лондона. И продвижение Гитлера к власти, разумеется, никак не могло ускользнуть от внимания англо-американских хозяев Германии. Оно и не ускользнуло. Скорее наоборот: Гитлер всегда вызывал повышенный интерес у весьма влиятельных господ как в США, так и в Англии. Причем настолько влиятельных, что они сумели фактически назначить вождем немецкого народа человека, германского гражданства не имеющего. Подданным Германии Адольф Алоизыч официально стал только в 1932 году: до этого он был гражданином Австрии. В том же году Гитлер, совершенно этого не скрывая, встречается со многими интересными людьми – английским финансистом Норманом и Джоном Даллесом (будущим госсекретарем США) и его братом Алленом (будущим главой ЦРУ). Вряд ли эти господа говорили с фюрером о погоде или о перспективах развития немецкого пивоварения. Иначе с чего бы впоследствии братья Даллесы приложили немало усилий, чтобы этот факт из их биографии не получил широкой огласки?




Госсекретарь США Джон Фостер Даллес скрывал факт своих встреч с Гитлером в начале 30-х (goodquotes.com)

Дальнейшее известно: Гитлер чуть ли не в приказном порядке становится фюрером, и буквально сразу же ему оказывается такая помощь, на фоне которой меркнет так любимый англичанами и американцами лендлиз, который, по их мнению, и помог СССР выиграть Вторую мировую войну. В июне 1933 года (т. е. через полгода после назначения Гитлера рейхсканцлером) Германия получает от США кредит на $2 млрд, от Англии – на $1 млрд. В 1934 году «Стандарт Ойл» строит в Германии заводы по производству бензина, которые пригодятся Гитлеру уже в весьма недалеком будущем. Американские фирмы «Пратт-Уитни» и «Дуглас» передают немецким самолетостроителям ряд патентов, да и вообще оказывают почти дружескую помощь. Кстати, эта помощь (инвестиции) достигала порядка $500 млн в год, так что после этого как-то смешно вспоминать Сталина, который не только ничего не давал Гитлеру, но и сам в скором времени взял немецкий кредит в 200 млн марок.




Логотип фирмы Siemens 1936 года (logomaster.com.ua)

Щедрые западные кредиты, технологии и «моральная» поддержка позволили Гитлеру превратить Германию из нищей страны в одного из лидеров экономики довоенной Европы. Кроме того, не только вернуть без единого выстрела утерянные после Первой мировой войны территории, но и значительно расширить границы Рейха за счет Австрии и Чехословакии. Да и создание первоклассной немецкой армии – целиком и полностью заслуга англосаксонских спонсоров.

Понятно, что чудес на свете не бывает, и западная помощь Гитлеру предоставлялась не за красивые усы. Серьезные господа из Вашингтона и Лондона, умеющие считать каждый цент, рассматривали Гитлера исключительно как долгосрочный проект, призванный в конечном счете сокрушить неподконтрольную Антанте Советскую Россию, после чего прибрать к рукам ее ресурсы и поиметь таким образом весьма солидный гешефт. Так что Гитлер был действительно «ледоколом». Только путь его лежал не на Запад, как это пытается представить беглый «узник совести» и лучший друг британской разведки Резун, а на Восток. «Страны истинной демократии» долго и целенаправленно готовили Гитлера к «расширению жизненного пространства» на Востоке, щедро снабжая Германию всем, чем только можно, причем помощь эта продолжалась и во время войны. Но на определенном этапе фюрер решил изменить правила и поучаствовать в игре на правах полноценного партнера, что, понятное дело, не входило в планы его покровителей. Однако вышедший из-под контроля Алоизыч до последнего надеялся «договориться» со своими спонсорами. Этим и объясняются странный «побег» в Англию Рудольфа Гесса и его не менее странная смерть многие годы спустя. Этим же объясняется чудесное «спасение» английской армии под Дюнкерком, да и «сидячая война» 1939-40 гг. (гиперссылка на текст «Сидячая война»: как союзники предали Польшу») до сих пор вызывает массу вопросов.



Источник: http://www.km.ru/front-projects/krestovyi-pokhod-zapada-protiv-rossii/fyurer-anglosaksonskoi-sborki

Картина дня

наверх