На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вячeслaв Зотов
    Господи Иисусе Христе , Сыне Божий, помилуй душу грешнаго раба Твоего Григория Федоровича за его бесчинства,злобу и ж...Кровавое усердие ...
  • Сергей Ермилин
    Не стоит забывать о том, что убрали царя от власти, именно белые генералы!!!...А вероломство Маннергейма, доказывают ...Почему Маннергейм...
  • Олег Зайчиков
    Юрий Васильевич Сергеев рассказывает этот факт от участников тех боёв .,ветеранов и их потомков ......Отец и сын против...

Председатель Совета Министров СССР А. Н. Косыгин на встрече с индейцами

Алексей Косыгин, занимавший в 1971 году пост председателя министров СССР, встречается в Канаде с вождями местных индейских племен.

Эту фотографию сделал фотограф ТАСС Василий Егоров во время обеда, который давал в честь Косыгина премьер-министр провинции Альберта Э.П.Логхид. 

 Справа от Косыгина премьер-министр провинции Альберта Э.

П.Логхид, а слева - советский переводчик Виктор Суходрев

На обеде с канадской стороны присутствовали вожди племени кри, поселение которых находится недалеко от Эдмонтона. Косыгину сначала продемонстрировали индейскую одежду, а когда он захотел примерить головной убор, сообщили, что это невозможно, потому что он не является вождем племени кри. 

На самом деле это - традиционная индейская завлекаловка для богатых туристов, посещающих индейские резервации. В конце концов Косыгина поставили на специальную индейскую подстилку, произнесли магические фразы, которые он повторил и объявили вождем. 

Показательные выступления индейцев перед Косыгиным.

Посвящение Косыгина в вожди 

После чего он надел вожделенный головной убор. 

Эта "шапка" сохранилась у наследников Косыгина, два года назад правнучка Косыгина выставила ее в своей галерее "Екатерина" на Кузнецком мосту. 

У этой истории было продолжение. Через год в качестве советского посла в Канаду прибыл А.Н.Яковлев. По проторенной дорожке он вскоре "посвятился" в вожди и получил не только головной убор, но и полную "униформу". В ней он неоднократно принимал участие в индейских церемониях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх