На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вячeслaв Зотов
    Господи Иисусе Христе , Сыне Божий, помилуй душу грешнаго раба Твоего Григория Федоровича за его бесчинства,злобу и ж...Кровавое усердие ...
  • Сергей Ермилин
    Не стоит забывать о том, что убрали царя от власти, именно белые генералы!!!...А вероломство Маннергейма, доказывают ...Почему Маннергейм...
  • Олег Зайчиков
    Юрий Васильевич Сергеев рассказывает этот факт от участников тех боёв .,ветеранов и их потомков ......Отец и сын против...

Дети оккупации: как в СССР относились к детям немцев

Тема детей, рожденных от фашистских захватчиков на оккупированных территориях в СССР замалчивалась, и их судьба порой была не завидной. В основном, к женщинам, «нагулявшим» детей от гитлеровцев относились с презрением, называя их «немецкими подстилками», «шл…ми» и прочими оскорбительными словами. Но тех, кто «ложился» под оккупантов добровольно был очень мало.

 
Немцы на Украине, 1941 год
Немцы на Украине, 1941 год

Итак, осенью 1944 года территория СССР была очищена от фашистов, которые оставили после себя десятки тысяч детей – и это по скромным оценкам, точное количество неизвестно. Кто же они, родившие от немцев женщины?

В первую очередь, это изнасилованные женщины, которых никто не спрашивал согласия. 5 миллионов немецких солдат, скучающих по женской ласки, брали желаемое силой.

Вторая категория – это женщины, которые шли на отношения для того, чтобы прокормить своих детей, и получить защиту от домогательств других солдат. То есть, лучше один партнер, чем рота солдат.

 
Миллионы немецких солдат не обходились без женщин
Миллионы немецких солдат не обходились без женщин

Третья категория – женщины, которые намерено шли на отношения, для того чтобы помогать подполью, партизанам. Они добывали сведения о количестве, передвижениях и намечающихся облавах, чем приносили огромную пользу в борьбе с оккупантами.

Были и случаи совершенно добровольных отношений – любовь и романтика между немецкими солдатами и русскими женщинами случалась, хотя и редко.

Большое количество изнасилований объясняется и тем, что в солдатские бордели не шли русские женщины, и в те редкие публичные дома немцы были вынуждены завозить проституток из Франции и Польши.

Также мало кто знает, но немецкое командование вовсе не поощряло сексуальные контакты с местными – во-первых, это риск венерических заболеваний, а во-вторых – негоже «арийцам» спать с «недочеловеками».

Так или иначе, с освобождением территорий, матери были вынуждены убегать в другие села и города, подделывать документы и даже убивать младенцев. Многие дети оккупантов попали в детские дома. В редких случаях соседи и родственники с пониманием относились к беременности и детям от немцев – ведь понимали, что выбора у насилуемой женщины особого нет.

 
Были и "добровольцы"
Были и "добровольцы"

За добровольные отношения с немцами советские женщины получали срок от советских властей, однако массового характера это не носило.

Любопытно, что после войны некоторые немцы вспоминали о своих советских детях, и даже пытались их искать. Наиболее известный случай описал АиФ от 20.07.2011, когда бывший нацист все-таки нашел сына, на что тот заявил: «Увидеть он меня хочет? Он не отец мне, а б… фашистская. Он маму все равно что изнасиловал». По его словам, его мать вступала в отношения с фашистом чтобы выходить больного ребенка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх