На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

26 639 подписчиков

Свежие комментарии

«Элитные» дети руководителей СССР на войне

Война шла всенародная. Никто даже не пытался «отмазаться». Считалось, что это предательство. И не Государство так считало, а народ. Люди требовали, чтобы их направили на фронт. Если какой-то, особо ценный специалист получал бронь, он огорчался так, что … И требовал своего участия в войне. Среди тех, кто уходил на фронт Великой Отечественной войны, были дети руководства СССР.

Нормальные люди не могут понять, что такое нынешние «мажоры».

А уж во времена страшных событий. Элита в России всегда была. Но элита и обязанности имела по защите своих прав и Государства.

Яков Иосифович Джугашвили

Старший сын Сталина, капитан Джугашвили вступил в войну 24 июня 1941 года. 7 июля 1941 года представлен к первой награде, в числе других бойцов Красной армии. Он не успел проявить свои способности, как командира и офицера. Уже через неделю Яков оказался в плену.

Страшные слова, которые произнес его отец («Я солдата на генерала не меняю»), преподносились, как истинное служение народу. Яков погиб в плену в лагере Заксенхаузен, устав от издевательств и пыток. Немцы знали, чей это сын.

Василий Иосифович Сталин

Пожалуй, этот офицер был самым известным на фронте.

Василий Сталин становится летчиком-инспектором, но его это не устраивает. Он бомбардирует рапортами командование, и в 1943 году уходит на фронт, получив под командование авиационный полк.

Воевал Василий героически. 27 вылетов совершил командир полка. Сбил два самолета лично, и три самолета уничтожено в группе. Он вернулся с войны прославленным летчиком, с грудью, полной наград.

После войны он вел активную жизнь – депутат Верховного Совета СССР, увлеченно занимался футболом и конным спортом.

Артём Фёдорович Сергеев

Сын легендарного «Артема» (Фёдора Андреевича Сергеева). Он вырос в семье вождя народов. Вошел в войну уже 26 июня 1941 года. Очень быстро попал в плен, но смелый и решительный Артем бежал из плена.

И набрел на партизанский отряд. Позже его вывезли на «Большую землю». Воевал в Сталинграде, форсировал Днепр. Освобождал страны Европы. Много раз раненый, он неизменно возвращался в строй.

Огромное число наград сияло на груди Артема.

Степан Анастасович Микоян

Летчик-истребитель. Юного летчика сбил в воздушном бою фашистский ас. Степан попал в госпиталь, где его лечил великий хирург Бакулев. После госпиталя летчик смог вернуться в строй.

Герой Советского Союза.

Владимир Анастасович Микоян

Володя ушел на войну восемнадцатилетним пареньком. В сентябре 1942 года погиб в воздушном бою. Незадолго до гибели его наградили орденом Красного Знамени.

Алексей Анастасович Микоян

Успешно воевал на просторах воздушного океана. День Победы встретил в госпитале, сильно обгоревший, но живой. Награжден многочисленными орденами и медалями. Фронтовик, генерал-лейтенант скончался в шестьдесят лет.

Александр Михайлович Кульков

Сын секретаря МКП. Он ушел на войну, и вернулся живым, потеряв ногу. Имел множество наград за боевые действия.

Борис Михайлович Кульков

Пропал без вести сразу после начала войны. Семья получила похоронку.

Тимур Фрунзе

Он жил в семье Ворошилова. Ушел на войну и не вернулся. Герой Советского Союза.

Николай Щербаков

Племянник Ворошилова погиб на войне

Леонид Никитович Хрущев

О нем ходило много сплетен. Но летчик-бомбардировщик, сильно раненый, вылечился и вернулся на фронт, пересев на истребитель. Он погиб в воздушном бою в 1943 году, начав свой воинский путь еще на финском фронте. Имел многочисленные награды.

Лев Николаевич Булганин

Вместе с Тимуром Фрунзе он учился в авиационной школе. В Действующей Армии с декабря 1941 года, лётчик-истребитель. Оборонял Москву. Вернулся с войны живым, с огромным количеством наград. После войны стал летчиком-испытателем.

Александр и Аркадий Чапаевы

Оба офицеры. Александр вернулся с войны живым, а Аркадий погиб еще на финском фронте.

Серго Берия

Он стал военным разведчиком. Владел несколькими языками. Неоднократно выезжал на ответственные задания за рубеж. Обучаясь в академии, отзывался для выполнения спецзаданий порученными самим вождем народов. Награжден орденами и медалями.

Ибаррури Рубен Руис

Он покинул СССР, чтобы принять участие в испанской войне. Но в 1939 году вернулся, после поражения республиканцев. Под Сталинградом получил смертельное ранение и умер. Герой Советского Союза.

Нынче не вспоминают, что дети руководителей так же уходили на фронт и гибли за Родину. Многие награждены орденами и медалями, треть из них не вернулась домой с войны, навсегда оставшись на полях сражений.
Они первыми шли в атаку, они первыми гибли, подавая пример бойцам своим мужеством. Это были не «сынки, а сыновья руководителей страны.
Слава Героям Родины.

Отсюда

 
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх