На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

26 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Попов
    Кто убил Сталина? Какая связь между убийством Сталина и «Мингрельским делом» 1951–1953 годов? https://topwar.ru/17942...«Перестройка Бери...
  • михаил дуванов
    ты глист вонючий только  дерьмо производить можешьТайны 22 июня. Ве...
  • Олег Аникиенко
    Дело в том, что Н.Морозов (этот стойкий солдатик) никогда не был астрологом и не знал астрологии. Статья ваша попсова...Астролог Николай ...

Русский генерал против «желтого дьявола»

Этот человек известен узкому кругу профессионалов как военный деятель, историк и экономист. Широкому кругу читателей вряд ли знакомо имя Александра Дмитриевича Нечволодова.

Александр Дмитриевич родился 7 апреля 1864г. в Санкт-Петербурге, его отцом был соратник «белого генерала» Скобелева, генерал-майор Дмитрий Иванович Нечволодов.

Еще в детстве Александр решил пойти по отцовским стопам и после окончания военной гимназии, легко поступил в III-е Александровское военное училище, которое он не закончил, переведясь в чине вольноопределяющегося в лейб-гвардии Павловский полк.

В 19 лет Нечволодов сдал экстерном, экзамены за полный курс училища и получил офицерское звание прапорщика.

В 25 лет молодой офицер окончил Академию Генерального штаба и поступил на службу в военную контрразведку, где он боролся с контрабандой оружия поставляемого для нужд революционно-террористических организаций. Когда Александр Дмитриевич узнал, что русские революционеры спонсируются из-за кордона, масонскими ложами и представителями крупнейших западных банков, он стал целенаправленно собирать информацию о тайном мире международных финансовых центров.

После завершения русско-японской войны 1904-1905 черносотенцы предложили ему стать почетным председателем «Союза русского народа», но Нечволодов отказался.

В 1906г. в свет вышел наделавший много шуму написанный им трактат «От разорения к достатку», посвященный финансовое положение Российской Империи. Либеральные круги обвиняли автора в ложном поиске самобытного пути развития России, а патриоты благодарили за четкое прогнозирование возможных угроз для будущности Российской империи.

В своей работе Александр Дмитриевич рассказал, как в период наполеоновских войн взошла звезда клана Ротшильдов, которые пока Европа умывалась кровью, обогатились, перекачав в подвалы своих банков мировые запасы золота. После такого шахер-махера семейка реализовала план по созданию международной экономики основанной на «Золотом стандарте». Учитывая, что штаб квартира Ротшильдов находилась в Лондоне, родиной «золотого стандарта» стала Англия.

В 1857г. в Англии разразился серьезный банковский кризис, приведший к оттоку золота за рубеж, бегство капитала смогло остановить повышение процентных ставок по банковским депозитам. После выхода из кризиса Лондон стал международным паразитическим финансовым центром, которым и остается до сих пор.

В 1870-1871г. разразилась франко-прусская война, закончившаяся полным поражением Франции, и объединением немецких земель в единую Германскую империю. Благодаря 5 млрд. золотых франков, полученных от Франции в виде контрибуций, II Рейх сразу же присоединился к системе «Золотого стандарта».

В 1871г. во время Парижской коммуны, архивы полиции и разведки, содержащие информацию о Ротшильдах, были уничтожены. При этом баррикады парижских коммунаров так хитро окружили дворец Ротшильдов, что подойти к нему незамеченным было невозможно, 250 домов принадлежавших банкирскому клану во время волнений не пострадали.

В 1873г. Европу и США накрыл новый экономический кризис, он закончился спустя 23 года и не случайно получил имя «Долгая депрессия». Нечволодов пришел к выводу, что именно эта «экономическая ломка» привела к «цепочному переходу» европейских стран к системе «Золотого стандарта».

Агентом влияния Ротшильдов в России слыл министр финансов Сергей Юльевич Витте.

Роковой датой для Российской империи Нечволодов назвал конец августа 1897г., когда Николай II подписал указ о свободном обмене кредитных билетов на золото.

Долг Российской империи, который до подписания указа рассчитывался в серебряных рублях, после утверждения «Золотого стандарта» стал учитываться в золоте и автоматически увеличился в 1,6 раза. Денежная масса в империи уменьшилась до количества золота, хранимого в Госбанке.

Золотой запас страны быстро сократился, за счёт выплат процентов по кредитам и дивидендов инвесторам. Для пополнения банковских резервов правительство было вынуждено обратиться за золотыми кредитами к клану Ротшильдов.

Перед I мировой войной Российская империя стала мировым лидером по величине внешнего государственного долга.

 

Нечволодов сделал однозначный вывод, для развития российской экономики стране необходим надежный бумажный рубль, не привязанный к «Золотому стандарту».

Не знаю, читал ли Сталин трактат от «Разорения к достатку», однако он отменил ленинский золотой червонец, введенный в стране 27 ноября 1922г.

Иосиф Виссарионович как никто другой понимал, что для советской индустриализации стране нужен сильный, не обеспеченный золотом рубль.

Теорию Нечволодова практическими результатами подтвердила советская индустриальная революция 1928 – 1941гг.

В начале 1907г. полковника Генерального штаба Нечволодова неожиданно перевели в Херсонскую губернию и назначили командиром пехотного полка.

В 1909г. вышел новый труд Александра Дмитриевича «Сказания о Русской земле», из которого читатели узнали, от каких смелых, красивых, мудрых и благородных предков произошли русские люди. Сколько сил, крови, упорного труда и великих свершений было положено русскими для процветания нашей Родины. Ряд исследователей считает, что идею книги автору подсказал Николай II. В 1913г. к 300-летию дома Романовых вышли 4 тома «Сказаний о Русской земле».

В 1910г. Нечволодов работал в Скандинавских странах, где изучал масонские организации, их связь с российскими революционерами и финансирование представителями западных деловых кругов антигосударственных групп внутри Российской империи.

В 1915-1917г. Александр Дмитриевич командовал 19 пехотной дивизией, он встретил революцию в чине генерал-лейтенанта.

В эмиграции Нечволодов сотрудничал с газетой «La Libre Parole» и издательством «Долой зло». Он перевел на французский язык «Протоколы Сионских Мудрецов».

В октябре 1934 Нечволодова пригласили в Швейцарию свидетелем со стороны защиты, по делу о подлинности «Протоколов Сионских Мудрецов».

Александр Дмитриевич Нечволодов скончался в Париже 5 декабря 1938г., прах захоронили на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх