БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обосрался, прятался.Первые 10 дней Ве...
  • Александр
    Семьи зачем разделять? Их же переселяли,а не в лагерь отправляли.«Людоедский режим»
  • Юрий Колобродов
    Моджахеды не уважали Калаши сделанные в Китае. Ценились именно СССРовские автоматы. И до сих пор их хранят бережно!Зачем китайцы пом...

С Темзы выдачи нет

С Темзы выдачи нет

В период расцвета (с 1800 по 1919гг.) Британская империя занимала 22% земной суши. На имперских землях жило 480 млн. человек, 25% тогдашнего человечества.

Главный вор в мире Френсис Дрейк своей пиратской добычей укрепил королевский военно-морской флот и сделал Англию «владычицей морскою».

Созданная «Центральным банком» финансовая система своим хитрым принципом «с Темзы выдачи нет» очень понравилась международным пиратам, ворам, грабителям и финансовым аферистам.

Англосаксы наделяя коронные страны своего присутствия (Англия и США) ореолом свободы и справедливости чуть что напоминают нам о царской «тюрьме народов», ГУЛаге, голодоморе, массовых депортациях и других ужасах сотворенных русскими. При этом они из ложной скромности умалчивают, что рейтинг мировых людоедов выглядит следующим образом: США, Англия, Испания, фашистская Германия, и милитаристская Япония. Преступления Англии перед человечеством настолько велики, что об этом стоит поговорить отдельно.

Истребление собственного народа

В XV-XVIвв. при Тюдорах с целью развития суконных мануфактур лорды массово сгоняли крестьян с земель превращая их в пастбища. Против ставших нищими землепашцев правительство ввело законы, согласно которым бомжей и попрошаек бичевали и отдавали во временное рабство.

В случае первой попытки побега рабство становилось пожизненным, вторая попытка заканчивалась казнью.

В 1553 году Эдуард VI создал «Государственные работные дома», там бывшие бродяги, ставшие «ЗК», работали в скотских условиях за тарелку супа. Работные дома застал еще Чарли Чаплин, в детстве они вместе с братом провели три недели в «Ламбертском работном доме».

Истребление ирландцев

В 1649-1653гг. Оливер Кромвель утопил Ирландию в крови. До сих пор историки спорят о потерях среди мирных жителей, предполагают, что англичане вырезали от 20 до 60% ирландцев. Если до прихода англичан в Ирландии жили 1,5 млн. человек, то после их ухода осталось 700 тыс. ирландцев.

Незадолго до своей смерти Мишель Нострадамус (1503-1566) предупреждал мир о скором приходе мясника Кромвеля:

«Скорее мясник, чем король Англии.
Темного происхождения, он силой добьется власти.
Трус, без веры. Он зальет кровью землю.
Его время так близко, что я горестно вздыхаю».

Лояльных ирландцев англичане ссылали в суровую провинцию Коннахт, «славящуюся» своими неплодородными землями. Ирландца попавшего в лапы англичан за пределами резервации казнили. Мужчин и женщин, обращенных в рабов, отправляли в Америку, те, кому посчастливилось остаться на родине, стоили дешевле волчьей шкуры, за «серого» выплачивали премию в 6 фунтов, а за мертвого ирландца 5.

В 1691 году Лондон лишил католиков ирландцев права исповедовать религию, посещать образовательные учреждения, голосовать и поступать на госслужбу. В результате голодомора в 1740 и в 1845-1849гг. погибло 1,5 млн. ирландцев, еще 1,5 эмигрировало за океан. Если в 1840 году на острове жили 8,2 млн. ирландцев, то к 1900 году их осталось 4,5 млн. человек.

С XVIв. схема англосаксов по захвату и освоению новых колоний выглядела дешево и сердито: убить как можно больше аборигенов, остальных превратить в послушных слуг (рабов), или вытеснить на новые земли.

Кстати интересно где фильмы, спектакли, песни, и миллионные тиражи книг «The Gulag Archipelago». Почему в Лондоне не слышны удары в колокол национального стыда и позора?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх