На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

26 696 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ермилин
    Не стоит забывать о том, что убрали царя от власти, именно белые генералы!!!...А вероломство Маннергейма, доказывают ...Почему Маннергейм...
  • Олег Зайчиков
    Юрий Васильевич Сергеев рассказывает этот факт от участников тех боёв .,ветеранов и их потомков ......Отец и сын против...
  • Олег Зайчиков
    https://youtu.be/H2bWHvsVJ9k?si=nYbJUVveK2vqoMPu&t=4Отец и сын против...

Дети Великой Отечественной войны

Фотографии детей, принимавших непосредственное участие в военных действиях и просто перенесших всю тяжесть тех жутких годов времен Великой Отечественной войны.
Сын полка. Апрель 1942 года. 1-й Белорусский фронт"

Мальчик качается на качелях, подвешенных на дуло брошенного немцами орудия. Рядом девочка с маленьким ребенком на коленях. 1944 г. Украина, Николаевская область.


Отцы на фронт, дети на заводы. 1941.


Здравствуй, папа! 1945.


В поисках крова. Брянская область. 1943.


Враги сожгли родную хату. 1941.


Заменил отца. 1941.


Эвакуация в тыл страны. 1941.


В блокадном Ленинграде. 1942.


В освобожденной Виннице. 1943.


Юные партизаны Смоленщины. 1942.


Могилев. 1942.


Вид общежития 2-го Спецкомбината, находящегося в туннеле. Май 1942 г. Севастополь.


Дети играют на одной из улиц г. Ленинграда. 1942 г.


Дети Г.Сухарев и Т.Хабаева поливают овощи на балконе детского дома Куйбышевского района по проспекту Володарского. 1942 г. Ленинград.


Учащиеся школы № 6 г.Калинина пишут письма домой под диктовку раненых бойцов, находящихся на излечении в госпитале. 1943 г. Калинин.


Дети колхозников одной из деревень Калининской области в лесу у землянки, где они жили в дни оккупации. 1942 г. Калининская область.

Источник

Картина дня

наверх