На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

26 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexei Petrovsky
    Эх ты, черный мудиц пиздории! Подучи русский язык, дубина! 😝Зачем Хрущев гром...
  • Анатолий Рыжакин
    👍Американцы подгот...
  • Григорий Худенко
    Для оценки данных событий нужно ЗНАТЬ все то, что происходило тогда, иначе "слова на слова".«Главное предател...

СВОБОДНОЕ ПАДЕНИЕ АМЕРИКИ

Террорист №1

Два лайнера были направлены в башни-близнецы Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. ВТЦ являлся комплек­сом из семи высотных зданий, открытым в 1973 году. Его доминантой были две 110-зтажные башни - Северная, высотой 417 метров, и Южная - 415 метров. Пер­вый «боинг- протаранил Северную башню в 8:46 между 94-м и 98-м этажами.

Она обрушилась после пожара, длившегося 102 минуты. Второй лайнер ударил по Юж­ной башне в 9:02, и через 56 минут она тоже рухнула. Уже вечером разрушилось еще одно здание комплекса. Третий само­лет врезался в 9:37 в здание Пентагона. Четвертый упал в Пенсильвании...

В отчете официального расследования говорится, что огнеупорная зашита ос­новных стальных несущих конструкций башен была разрушена в результате пер­воначального удара. Пожары ослабили конструкции, поддерживавшие полы, в результате чего они прогнулись и осели. Оседающие полы оказывали все боль­шую нагрузку на внешние колонны, кото­рые прогнулись внутрь. Так как основные несущие колонны были повреждены по­жаром, искореженные внешние колонны не могли удержать здания.

После трагедии американское прави­тельство объявило руководителя «Аль-Каиды» Усаму бен Ладена «террористом №1». Правда, до гибели от рук американ­ских коммандос он числился в розыске не за атаку 11 сентября, а за предыду­щие теракты. Да и сам бен Ладен при­знался в причастности к теракту только в 2005 году, и так, чтобы можно было от­казаться от своих слов.

Атака теней

С доказательствами дело обстоит не­важно. Одно из них - «памятка шахида», найденная спецслужбами США в чемо­дане с вещами, потерянном якобы Мо-хаммедом Аттой (руководителем группы террористов) в машине, оставленной у аэропорта имени Даллеса Науафом Альфазми, и среди обломков самолета, взорвавшегося в Пенсильвании. Конечно, один шахид мог забыть свою памятку в бардачке - ведь он шел на верную смерть. Но как объяснить то, что листок бумаги не сгорел в авиаката­строфе? И зачем Атта перед самоубий­ственной атакой таскал с собой чемодан с вещами? Также непонятно, каким об­разом в развалинах башен уцелел па­спорт Атты.

Текст памятки полон американизмов и похож на подделку. Мусульмане не совершают «подвигов» «во имя Бога, меня и моей семьи» и не дают настав­лений «лицом к лицу встретиться с ним и понять его на 100%». Это, если угод­но, протестантская агитка для зеленых беретов.

Но самый удивительный след фальси­фикации обнаружил французский иссле­дователь Тьерри Мейссан. Он доказал, что Абулазиз Аламари, Мохаммед Аль-шехри, Салем Альхазми и Сайд Альгхамри через несколько лет после трагедии проживали в Саудовской Аравии, а Валид Альшехри - в Марокко.

Многие не понимают, как можно было подготовить будущих шахидов к такому сложному делу. Чтобы подвести гигант­ский лайнер к сравнительно небольшой цели в черте города, нужно быть квали­фицированным пилотом.

Мейссан полагает, что лайнеры захо­дили на башни ВТЦ по радиомаякам, за­ранее размещенным в здании. Размах крыльев «боинга» - 47 метров, а шири­на башни - 63 метра. На скорости 700 км/час промахнуться в ручном режиме управления очень легко. И некоторые нью-йоркские радиолюбители зафикси­ровали в момент катастрофы странные помехи, которые могли быть созданы радиомаяками.

А что же со зданием Пентагона? Удар пришелся на фасад между первым и вторым этажами. Но террорист должен был понимать, что обрушить лайнер на крышу площадью более 100 ООО квадратных метров не только проще, но и эффективнее, чем таранить фасад.

Карточные домики

В первые же дни пред­ставитель бюро проектиро­вания, разрабатывавшего несущие конструкции ба­шен ВТЦ, инженер Фрэнк де Мартини, заявил, что они не могли рухнуть в результате столкновения с самолетом: эти небоскребы строились с огромным запасом проч­ности. Правительственная комиссия утверждала, что удар послу­жил первым толчком к обрушению - все остальное доделал пожар. Но сталь пла­вится при температуре более 1500 гра­дусов. Авиационный керосин горит при гораздо меньшей температуре. Получа­ется, что в Нью-Йорке построили какие-то карточные домики - в результате пожара силовой каркас ослаб, и 110 этажей сло­жились друг на друга.

Но пожар бушевал только на повреж­денных этажах. Очевидцы отмечали, что языки пламени были ярко-красными, ва­лил черный дым - это указывает на вялое горение при минимуме кислорода. Все, кто успел спуститься, говорят, что уже на 74-м этаже работали электричество, вен­тиляция, лифты, а пожар в поврежденной зоне был слабым.

Между тем падение каждой из двух 400-метровых башен заняло меньше де­сяти секунд - они сложились внутрь, как при управляемом взрыве. Отметим, что с высоты 400 метров в режиме свобод­ного падения любой предмет упадет при­мерно за девять секунд.

Только бизнес?

Разумеется, обрушение трех из семи зданий комплекса ВТЦ со скоростью свободного падения породило массу конспирологических теорий. Заговорили о том, что американские спецслужбы полу­чали предупреждения о готовящемся те­ракте - из Германии. России, Израиля и даже Пакистана.

Израильтяне, например, предупредили руководителей «своих» фирм, чьи офисы располагались в башнях. Эта информа­ция позже просочилась в прессу. Но вер­сия, согласно которой сотрудники ЦРУ просто бездействовали, мало кого удов­летворила. Так родилась теория контро­лируемого коммерческого сноса зданий ВТЦ.

К концу 1990-х годов комплекс стал убыточным, и за несколько месяцев до

трагедии у него сменился хо­зяин. Это была фирма, свя­занная с экс-президентом Бушем-старшим и сотрудни­чавшая с ЦРУ. Были модернизированы несущие конструкции ба­шен, их огнеупорная защи­та. Новый огнеупорный слой содержал термит, что при возникновении пожара спо­собствовало размягчению стальных балок. Многие со­трудники офисов ВТЦ заме­чали непонятные шумы на технических этажах. Во время пожара люди слышали взрывы, раздававшиеся в баш­нях Причем взрывы эти соответствовали динамике обрушения зданий. Картина катастрофы больше всего напоминает контролируемый снос, когда направлен­ными взрывами «добивают» заранее ослабленный силовой каркас и конструк­ция складывается внутрь.

А что, если возня на технических эта­жах была закладкой зарядов? А после удара самолетов и короткого пожара ме­ханизм сноса привели в исполнение.

Между прочим, в зданиях ВТЦ храни­лось довольно много ценностей - как в деньгах, так и в драгметаллах. Все они таинственным образом испарились. Вла­делец комплекса и собственники про­павших активов получили страховки, а правительство - повод к вторжению в Афганистан.

Попытка переворота

Отставные военные отметили странно­сти в действиях силовиков 11 сентября.

Теракт был Проведен как атака с воздуха, но тревогу подняли по схеме, принятой для отражения возможной десантной операции. Буша-младшего полдня вози­ли с одной базы на другую, подолгу не давая разрешения на вылет президент­ского самолета из-за опасности атаки наземными средствами. Странная пере­страховка.

Сам же Буш заявил, что узнал об атаке на Южную башню, когда смотрел запись тарана Северной. Однако такой видеоза­писи официально не существует. Значит, спецслужбы все-таки снимали атаку с самого начала? И вполне могли показать этот «ужастик» президенту, чтобы убрать его с места событий. Но почему-то «борт №1» летит на малой высоте, по термина­лам военных баз Буш перемещается в бронированном автомобиле, опасаясь огня снайперов. И в итоге оказывается не в одном из антикризисных военных объектов, а на базе в Оффуте, откуда осу­ществляется координация ядерных сил США.

Вся эта суета и непонятные меры предосторожности наводят на мысль, что теракты 11 сентября не обошлись без участия американских спецслужб и воен­ных. Тот же Тьерри Мейссан полагает, что имела место попытка государственного переворота и устранения Буша-младше­го, который собирался урезать военные расходы. И вполне логично, что такая попытка провалилась - в США слишком много силовых структур, и договориться всем сразу нереально. Вероятно, одни хотели устранить Буша, а другие его спа­сали. А жертвами политической авантю­ры, как всегда, стали невинные люди.

Выяснилось, что многих сотрудников ВТЦ не отпускали с работы даже после того, как рухнула первая башня.

 

Борис ШАРОВ

 

Источник: тайны XX века №35 сентябрь 2013

наверх