На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Врёшь нагло.Слишком  много стало убийств  учёных и изобретвателей  агентами Гитлера.Как Берия останов...
  • Владимир Алтайцев
    Паскуда, 380  тысяч  не  так и много? Ты  подонок.Как Берия останов...
  • Виктор Фомин
    А почему за фотографии, якобы, голодных "жертв царизма" вы выдаёте фото голода в Поволжье 1921 года? Фото безпризорни...„Процветание” Рос...

Фриц «засранец»

Эту историю любил рассказывать Юрий Владимирович Никулин.

Однажды во время Великой Отечественной войны, наши фронтовые разведчики, ушедшие в поиск, столкнулись на нейтральной полосе, разделенной старой заброшенной узкоколейкой с немецкими «коллегами».

Встреча была настолько неожиданной, что и с той и с другой стороны опытные бойцы растерялись и бросились в обратную сторону.

Все залегли за железнодорожной насыпью.

Внезапно наши увидели крайним в цепи мясистого фрица, вольготно разлегшегося в камуфляже а-ля «дубовые листья». По запарке немец ошибся и не туда рванул.

Шесть советских разведчиков смотрели на фрица, а тот на них. У кого-то из наших в руке блеснул нож. Немец прошептал «Oh mein gott» и громко испортил воздух. Постыдный звук разорвал густую тишину, словно начищенная до блеска сигнальная труба.

Первыми загоготали наши бойцы, с другой стороны железнодорожного полотна их поддержали немцы. Последним опомнился бледный фриц. Чтобы не выбиваться из общей массы, он уткнулся каской в насыпь и нервно захихикал.

Когда все устали смеяться один из наших разведчиков мощно хлопнул немца кулаком по ягодицам и показал – «Уходи к своим».

В этот день группа вернулись из поиска без языка, но и без потерь.

Ссылка на первоисточник
наверх